欢迎来到千学网!
您现在的位置:首页 > 实用文 > 其他范文

英语四级阅读怎么做

时间:2025-10-17 07:40:17 其他范文 收藏本文 下载本文

下面是小编帮大家整理的英语四级阅读怎么做,本文共8篇,希望对大家带来帮助,欢迎大家分享。

篇1:英语四级阅读怎么做

英语四级阅读怎么做

技巧一: 详略得当

对于大学英语四级阅读来说,根据题目的“题眼”快速在文章中找到答案是最关键的,这样我们就要在阅读时注意详略得当。克服精读精益求精的习惯,做到有信息处精读,无信息处略读,略读处一扫而过。

题目中数字、人名等信息题眼在原文中对应的部分必须详读。而对所要解释或证明的观点的细节举例处或者通常有数个名词的并列项,它们不是完整的主谓宾的句子,因此无法与问题对应的详细列举处,都可以略读。

技巧二:显性信息

查读的信息通常是显性信息,只要将问题在原文中进行准确定位就能得到正确答案,一般不需要做推理。

特别提示:考生对于以下一些显性信息也应注意

1 表示因果关系的词或词组:because, reason, due to, since, so that, therefore等

2 表示目的关系的.词或词组:in order to, so as to, by等

3 表示转折关系的词或词组:but, however, yet等

4 表示对比关系的词或词组:contrary to, unlike, like等

技巧三:题文同序

英语四级考试的阅读部分,问题顺序与原文顺序一致有时顺序不一致,这就要求考生应该按照题目的顺序依次做题。

技巧四:分解对应

分解对应四分法:快速将问题分解成4个部分主A 谓B宾C+其他D,与原文进行对比。

技巧五:选小不选大

四级阅读中,问题的范围必须小于原文范围,反之则不选。

不能选的选项为:

1 选项的信息与原文内容相反

2 选项将原文的意思张冠李戴

3 将原文中的不确定因素转化为确定因素

4 改变原文中的条件、范围等。

英语四级阅读理解复习计划

第一步:背诵真题单词(贯彻30天)

单词是一门语言的基础,但考虑到时间有限,必须缩小背单词的范围,所以我选在直接背诵最新9套真题阅读(包括选词填空和长篇阅读)中出现的生词。每篇阅读真题都仔细读一遍,把从文章、题目到选项中出现的生词全部标注出来,在笔记本上记录单词、音标和词义。利用前十天梳理记录完9套真题的生词,并且每天早上反复背诵,一直到考试前一天。

第二步:读懂真题语法(前10天)

如果说单词是砖石,那语法就是水泥,二者结合才能搭建起语言的桥梁。所以复习单词时必须同步复习语法。我的具体计划是:在查阅完一篇阅读的生词后,划出看不懂的句子,仔细分析句子的语法结构,然后口译整篇文章和所有问题选项,尽量做到译文通顺。

第三步:死磕真题答案(中间15天)

解决完基础的单词和语法问题后,就要开始着手做真题,将每套真题的所有题型按考试顺序做完,然后用2小时分析。

1.听力——记生词,反复听

对完听力答案后,看一遍录音原文,将所有题目(包括答对的和答错的)的答案出处都在原文中标出。然后先不订正试题,利用全天所有空闲的时间(上下课路上、食堂排队等等)反复听这一套题,尽量多听懂。然后晚上利用一小时,再跟读3~4遍,尽量做到听懂所有答案对应的原文出处。同时背诵题目和原文中的生词。

对于新增的短篇新闻,我计划下载30篇VOA和BBC的慢速英语,同真题录音交叉反复听,然后晚上抽半小时听写3篇白天听过的新闻。虽然刚开始会很困难,但我相信,随着越来越多的练习,情况一定会越来越好。如果能做到80%的正确率,考试的时候根本不需要害怕啦!

2.阅读——剖析错题,分析原因

历年真题阅读的生词和语法问题都已经解决了,接下来一个月要将重点放在分析题目和答案上。做题时全神贯注,自己营造考试氛围,同时提醒自己要认真将四个选项看完并在文中找到依据后再做选择。然后将所有的题目认真分析一遍,包括题目的内容、正确选项的出处和干扰项为什么错误。同时标注出做错的题目,每天重复回看,降低重复错误的几率。另外,在阅读中遇见的好句型,尤其是那些读后令人微笑的句子都摘录下来,通过背诵从而化为己用。

3.翻译——抓住干,求通顺 虽然之前口译阅读真题是英译汉的过程,四级翻译考察的是汉译英,但需要对语言的分析、理解和再组织能力。所以在做翻译真题时,我打算先翻译中文句子中的主干部分,然后把其他次要信息分别译为补语、定语、状语和从句等成分。确定句子的主谓宾是最重要的一步,之后的内容都用从句或者非谓语结构表示,再根据内容和上下文调整时态语态,完全可以避免语法错误。 4.写作——背范文,动手写

保证每套题的写作文时间达到30分钟,并且写出一篇完整的文章。写完之后先自己检查有没有单词拼写和语法错误,然后对比真题范文,分析其写作思路,找出自己的不足,然后把范文背诵下来。做完9套真题后,根据背诵的范文,总结出5套写作模板背诵下来,以免考试临场发挥不出来。

第四步:复习错题,调整心态(最后5天)

将之前做过的9套真题再拿出来重新做一遍,根据正确率检查之前的复习效果。然后每天复习错题,反复分析错误的原因。将自己总结的作文模板再背诵一遍。

考前一天只看单词和作文模板,调整好自己的心态,晚上早点睡觉,以最好的状态迎接第二天的考试。

考试的时候会发生许多平常没有遇到的状况,比如说听力杂音很大。此时一定要心态平和,相信功在平时,相信自己的能力。

想想高考都经历过了,大学英语四级还怕什么!祝同学们英语四级轻松过!

英语四级阅读理解解题技巧

1、细节题

1、细节题表现形式

这类题在四级考试中题量较大,占到60%——70%的题量,可以说是四级考试成败的关键这类题特点是题干的信息比较具体,考查文章中的重要细节。如1月份考题:“Free play has been introduced in some Japanese kindergartens in order to”,

本题通过“free play”,“some Japanese kindergartens”反映了原文考查对象,题干内容比较具体,属于细节分析。又如206月份出现的题目:“What did the handball player do when he was not allowed a time out to change his gloves? ”本题handball player 是中心话题,when引导状语从句,这两部分明确指定了考查的细节内容,在原文中找答案十分方便。

2、细节题解题方法

细节题考查信息查找能力和句子的理解能力。由于考试时间非常紧张,对于考生来说,做好细节题,首先是要在原文找到相关信息。正是由于这点,我们看文章需要目的。有同学先看文章再做题,导致做题时还得回去在文章中寻找相关内容,或者干脆凭着对文章的主观印象匆忙求解,结果是浪费时间或者错误较多。建议考生先看题干再看文章,这样就会有方向感,目的感。所以,细节题的重要做题方法就是:先看题干,再看原文,带着题干个别的特有信息或者带着题干的中心话题在原文定位。如“What did the handball player do when he was not allowed a time out to change his gloves? ”就可以结合handball player这个中心话题在原文找答案。

四级细节题干有时会有比较明显的信息,如时间数字,专有名词,中心名词。如年1月考题:What was confirmed by the Boston University Medical Center’s study?题干中Boston University Medical Center这个专有名词可以让考生迅速找到考到的原文内容。如果用题干信息在原文找答案没有结果,可以根据题目的先后顺序来确定大概范围除个别例外,四级细节题大体上还是按照出题的先后顺序找答案的。以1月份考题为例说明:

24.Why do pet dogs love performing tricks for their masters?

25.When a dog has received effective obedience training, its owner____.

做24题过程中,考生可以通过performing tricks 比较容易在原文倒数第二段最后一句话定位找答案;这时,可以大胆预测,25题考最后一段内容。

3、细节题注意点

考生做细节题时,要注意合理但不正确的选项。很多考生在做题时,忽视了题目与原文的联系,凭着合理性的主观猜想选择答案。结果很多考生感觉做得很好,但对答案时发现错了很多。另外,很多表示程度、范围、频率等的副词或形容词可能会导致选项错误,如1月考题出现一个干扰选项是“keep in constant touch with the computer center”,其中的constant就是选项错误的关键。所以,细节题要求考生非常细心。

2、态度题

1、态度题表现形式

态度题一般提问方式是:The author’s attitude towards ┄ is _____. 或者是What is the author’s attitude towards _______?

2、态度题解题方法

从原则上来讲,态度题可以考查作者对一个中心话题的看法,也可以考查作者对某一具体细节的态度,但是从历年考法来看,四级阅读更加注重考查文章中心话题。所以,态度题经常可以通过文章主题来判断作者的态度。如6月考题,

原文首句:It’s no secret that many children would be healthier and happier with adoptive parents than with the parents that nature dealt them.

题目:The author’s attitude towards the judge’s ruling could be described as______.

A doubtful B critical C cautious D supportive

全文首句可以体现文章讨论的中心话题,它明确道出了作者的观点:有时小孩与养父母在一起比与亲生父母在一起更好。而原文中judge’s ruling的结果就是把小孩判给了养父,所以作者一定会持支持态度,故选D。

3、态度题注意点

考生应该熟练掌握在态度题中经常出现的单词,如positive, negative, optimistic, pessimistic, approving, concerned, objective, compromise等。另外,从以前四级考试的情况来看,作者的态度一般是或褒或贬,或乐观或担忧,中性评价为正确答案的较少。

3、主旨题

1、主旨题表现形式

四级阅读中,主旨题主要可以表现为“What’s the best title for this passage”;“What is the main idea of the passage”;“The author’s purpose of writing this passage is to _____”。当然,这些提问方式可以有很多微小的变化,比如问“The passage is mainly about___”等等。

2、主旨题解题方法

从理论上来讲,主旨题是四级各类题型中要求最高的,因为它要求考生看完文章后,能对文章的大概框架作一个宏观把握,从而解答后面的题目。但是把握文章框架对很多考生来说,是不能做到的。庆幸的是,一般的四级文章,都可以找到文章主题句,或者是可以体现文章主题的句子或单词。

文章主题一般在前两段出现,所以考生要比较关注前两段结论性的语言。四级阅读在全文首句出现文章主题的情况比较多见。另外,第一段转折性的语言,通常也能体现作者的观点偏好。

3、主旨题注意点

如果是考文章主题,那么正确答案一定具有概括性和结论性,细节性的’选项肯定是错的。如2005年考题,

What is the author’s purpose in writing this article?

ATo justify the study of the Boston University Medical Center.

BTo stress the importance of maintaining proper weight.

CTo support the statement made by York Onnen.

DTo show the most effective way to lose weight.

一看这四个选项,就可以发现A和C里面包含十分具体信息“the Boston University Medical Center”和“York Onnen”,是利用原文中的具体话题,某个细节内容而设计的干扰选项。

值得注意的是很多干扰选项还以“以偏概全”的形式出现的,所以分析时要注意正确答案概括的全面性。而利用扩大主题的范围来设计干扰选项的方式,在四级中相对较少。为了说明主题,为了论证,作者会引用一些人讲的话,而这些观点也很可能被考到。

4、推理题

1、推理题表现形式

推理题提问的方式有很多,比如suggest,imply,indicate,conclude,infer等。然而,suggest,imply和indicate这些单词提问,这个题目往往按照细节题的方法来处理即可,真正难把握的是conclude和infer两个单词,这也是四级阅读推理题经常用来提问的方式。

2、推理题解题方法

推理题难度高,不在于推理难,而在于找答案没有方向。比如,题目可能会问What can be inferred from the passage? What can be concluded from the passage? 如果我们对历年考题作一个仔细分析,可以发现conclude和infer还是有些答案查找的方向的。

Conclude提问的题目,一般会涉及原文中结论性,观点性的语言,尤其是段落首末的句子。而infer提问的题目,如果题干信息比较多比较具体,一般可以当作细节题来处理,如果题干信息比较少,则考查原文观点结论的语言比较多,甚至考文章主题。

3、推理题注意点

很多考生在做推理题时,有一种思维误区,认为一个选项与原文相去越远,就越可能是正确答案,所以在找不到原文的依据时,就随心所欲地推导。其实,很多情况下,推理题的正确答案相差并不大,不应把这类题想得太难了。比如201月份题目:

It can be inferred from the passage that____.

Akilling foxes with poison is illegal

Blimiting the fox population is unnecessary

Chunting foxes with dogs is considered cruel and violent

Dfox-hunting often leads to confrontation between the poor and the rich

正确答案选择C,而原文相关信息是:┄ because they think it is brutal残酷的 ┄

原文已经给出brutal的含义。可见两者相差并不大。

5、词汇题

1、词汇题表现形式

词汇题一般会明确地告诉考生出题点在哪里,不需要考生查找所考查内容。它可以考一个单词的含义,一个词组的意思,或者考一个句子的弦外之音。

2、词汇题解题方法

词汇题是考生得分率较低的一类题,因为它需要考生从上下文中进行分析,推敲单词背后的意思。问单词或词组的意思,加强调上下文逻辑分析;有时用转折逻辑,但更多是利用并列逻辑,比如1月份考题,

原文:This is the Shadowland of hope, and anyone with a dream must learn to live there.

60. “Shadowland”in the last sentence refers to____ .

A the wonderland one often dreams about

B the bright future that one is looking forward to

C the state of uncertainty before one's final goal is reached

D a world that exists only in one's imagination

此题解法有多种,其中可以利用并列关系来求解。首先,and后面的句子告诉我们“任何有梦想的人必须要学会在那里生活”,这暗含了“那里”不好的环境。再从and可知,两个分句的逻辑是一致的,据此Shadowland也应该是不利的环境,故选择C项。

考句子的含义,查找答案的方向还得做一个细分:如果句子简单,一般在上下文中寻找答案;如果句子复杂,则更加倾向于在句子内部找答案。

3、词汇题注意点

如果考简单单词,正确答案会与该单词的常用意思没有多大关系;如果考难词,感觉很难有分析的线索时,就把四个选项代到原文中,使得原文逻辑正确,意思同学的为正确答案;如果考句子的含义而导致分析完全没有思路时,不妨结合文章问题来分析,可以体现主题,或与主题的逻辑一致,一般就是答案。

篇2:英语四级\\六级应该怎样做阅读理解

今天我们说说,应该如何做阅读理解?怎样考过200分?(阅读理解,总分249分)

英语阅读理解部分的成绩高低,关系到大部分考生能不能考过线。

这部分量题大,难度较高,许多考生在做这部分题时,最大的感受是时间太紧、答案迷惑性太大,4个选项,感觉都是对的,很难及时而又准确地选出来。

对于有一些基础的考生,我们的参考建议是:

1、先快速浏览一遍文章(花1分钟左右),了解原文在讲什么,对整篇文章有一个初步的了解,有了初步的印象,有助于后面详细阅读原文。

2、阅读问题,搞清楚每一个问题说了什么?这个很重要。如果你读不懂问题,那么只能靠猜了。

3、返回原文,快速查找出处,一般都是按问题的先后顺序出题,所以找到原文,读透原文句子。

此时,要结合作者的写作意图,时刻持有一个总体的概念。

4、对比4个选项,排除明显错误的选项,剩下可能正确的选项。

此时,千万千万记住,不要加入自己的观念或者想法,一旦你加入自己的想法,做题特别容易错,特别是在你看不大懂英语句子倒底在说什么时。

最后,选出最佳的选项,即为你的答案。

小编在历次四六级考试中,严格按照这个过程来做,大概正确率在80%以上。当然,现在可能是90%以上,原因是经过训练,英语水平提高了。

那么,有很多人,说我基本上看不懂原文在说什么,真是好多单词都不认识。

有做题技巧,仅供参考:

1、答案项中有绝对语气词的一般不是正确选项。

语气词包括:must, always, never, the most, only,all, have to, any, very completely, none, hardly, absolutely等等。

2、选项里有照写原文的一般不是答案项,而同义替换的,很可能是正确答案项。

3、比较全面、有针对性地表述原文中心思想的选项,很可能是正确答案项。

4、选项中表述意思较具体、表面的,一般不是正确答案,而概括的、抽象的、意思深刻的很可以是正确答案。

5、选项中比较符合我们的常识,使人容易明白的一般不是正确答案,而那些似乎不太合理,一下子难于理解的,很可能是答案。

6、如果还有一两篇阅读理解来不及做了,那么,应该怎么处理呢?

要走捷径啦~

此时,我们只关心文章主旨大意了,只读首段和尾段。考生通过快速读懂每段的首句和尾句,搞清楚文章的中心思想,或某一段的中心思想,这样也可以答对一部分题。

7、一般来说,举例子、引用名人言论、特殊符号(冒号、引号、破折号)后容易出题,考生可以只读例子、名人言话、符号前后句的内容,进行推断答题。

8、如果题目只是对某一段内容而提问,考生可只看该段的内容,就进行答题,而不用把全文看完才做题,以防止到时要交卷,而能做出的题,因为时间不足而瞎猜。

作者|丹丹英语

公众号: 读外刊学英语(ID:dwkxyy)

篇3:英语四级阅读应该怎么做?

英语四级阅读应该怎么做?

四级阅读要先看题目和选项,带着问题去读文章,前一部分的快速阅读只需要大概的浏览一遍就行了,找到每个题目所对应的具体位置,然后比对一下做题;后面的阅读要阅读仔细一点,因为后面篇幅不长,需要你深入了解。单词有一部分不认识的没关系,可以猜的有的单词是不怎么影响做题的。阅读很重要的!祝你过哈~每次的时间感觉都不能很好的控制,都要用到13-15分钟,而且还是读的半懂,英语四级的考试阅读应该怎么做啊?我也是半懂,就是做大量的练习,可能的话背背阅读后面给出的常见单词。做的时候,我习惯先看选项,这样便于了解文章内容。先读问题锁定关键词,带着问题看文章,找关键词对应的原文,答案就在阅读原文里,不必全部看完看仔细,这样可以提高时间和正确率不知道你是什么原因。如果是阅读速度比较慢的话,平日里就多做练习,还有考试的.时候,建议你先看题目。带着问题去找答案,当一篇快速阅读做,不用全文一字一句读懂的。祝你成功奥~1)文章中不能出现一个不认识的词汇、短语和句型(专业词汇除外),在这个过程中也是对单词的复习。

2)注意句与句之间、段与段之间的衔接关系,尤其是衔接词的运用,不要忽视小词对文章的作用和影响。

3)注意作者观点的表达方式以及作者观点与专家观点的区分。

4)注意对文章中的主题替换词进行归纳整理,丰富自己的词汇量。

5)对文章中特殊标点符号的含义必须做到心知肚明.

篇4:英语四级阅读练习题

英语四级阅读练习题

阅读练习

There is no denying that students should learn something about how computers work, just as we expect them at least to understand that the internal-combustion engine(内燃机)has something to do with burning fuel, expanding gases and pistons (活塞)being driven. For people should have some basic idea of how the things that they use do what they do. Further, students might be helped by a course that considers the computer‘s impact on society. But that is not what is meant by computer literacy. For computer literacy is not a formof literacy (读写能力);it is a trade skill that should not be taught as a liberal art.

Learning how to use a computer and learning how to program one are two distinct activities. A case might be made that the competent citizens of tomorrow should free themselves from their fear of computers. But this is quite different from saying that all ought to know how to program one. Leave that to people who havechosen programming as a career. While programming can be lots of fun, and while our society needs some people who are experts at it, the same is true of auto repair and violin-making.

Learning how to use a computer is not that difficult, and it gets easier all the time as programs become more “user-friendly”。 Let us assume that in the future everyone is going to have to know how to use a computer to be a competent citizen. What does the phrase learning to use a computer mean? It sounds like “learning to drive a car”, that is, it sounds as if there is some set of definite skills that, once acquired,enable one to use a computer.

In fact, “learning to use a computer” is much more like “learning to play a game”,but learning the rulesof one game may not help you play a second game, whose rules may not be the same. There is no such a thingas teaching someone how to use a computer. One can only teach people to use this or that program and generally that is easily accomplished.

练习题:

Choose correct answers to the question:

1.To be the competent citizens of tomorrow, people should _______.

A. try to lay a solid foundation in computer science

B. be aware of how the things that they use do what they do

C. learn to use a computer by acquiring a certain set of skills

D. understand that programming a computer is more essential than repairing a car

2. In the second paragraph“auto repair”and“violin-making”are mentioned to show that _______ .

A. programming a computer is as interesting as making a violin

B. our society needs experts in different fields

C. violin making requires as much skill as computer programming

D. people who can use a computer don‘t necessarily have to know computer programming

3. Learning to use a computer is getting easier all the time because _______ .

A. programs are becoming less complicated

B. programs are designed to be convenient to users

C. programming is becoming easier and easier

D. programs are becoming readily available to computer users

4. According to the author,the phrase“learning to use a computer”(Lines3,4,Para.3) means learning _______.

A. a set of rules B. the fundamentals of computer science

C. specific programs D. general principles of programming

5. The author‘s purpose in writing this passage is _______.

A. to stress the impact of the computer on society

B. to explain the concept of computer literacy

C. to illustrate the requirements for being competent citizens of tomorrow

D. to emphasize that computer programming is an interesting and challenging job

【答案及解析】

1.[C] 推理判断题。第2段提到未来有能力的人应该从恐惧中解脱出来,第3段则提到学习计算机则就像是“学开车”一样,只要掌握某套技能即可,故可知有能力的人只需要通过掌握技能学习计算机即可,而不必学习编程,故C正确。

2.[D] 词义理解题。在第2段中,作者强调一般人只需学会使用计算机,而不必学会编程,最后指出这与“汽车修理”和“小提琴制作”一样,可见作者提到“汽车修理”(类似一般人使用计算机)和“小提琴创作”(数似于电 脑专业人员编程)还是为了说明上文的观点,故D正确。

3.[B] 事实细节题。第3段首句提到学习使用计算机越来越容易的原因是计算机编程变得更user-friendly, B中的convenient to users与此相符,故正确。

4.[C] 句意理解题。第4段指出教人学习使用计算机就是教人use this or that program,故C与此相符。

5.[B] 主旨大意题。本文围绕学生应如何学习计算机,阐述计算机能力(computer literacy)的概念;它只是一种技能,故B正确。A、C、D均只是利用文中的片言只语拼凑而成的干扰项,不足以概括文章大意。

篇5:英语四级阅读美文

Is It Smart to Marry for Money

为钱结婚明智吗

(1) 0ver at our fellow WSJ blog, The Wallet, there's a provocative Q & A with the authors of a new book called smart Girl Marry Money, a satirical self-help book which has a serious mission: to get women and men to talk more about marriage and finances.

(1)在《华尔街日报》网上博客“The Wallet”中,新书《聪明女孩嫁给钱》的两位作者与读者之间进行了颇有争议的问答。这是一本讽刺性自助书籍,它的一个重大使命就是:让女人和男人多谈谈婚姻和财务状况。

The book came into being when the two working-mom authors, Ford and Drake, M.D., met while picking up their young children from preschool. (2)They noticed that the moms who were able to spend the most time with their kids were the “moms who hadn't necessarily taken their careers seriously and married someone with money,” said Dr. Drake in the interview. “It became a joke that if we were smart, we would have married for money.”

这本书的两位作者福特和德雷克都是上班族妈妈。她们从幼儿园接孩子的时候碰上了,这本书就这样诞生了。(2)德雷克在接受采访时说,她们注意到,能花最多时间和孩子在一起的妈妈们并不一定是在事业上兢兢业业的人,而是嫁给了有钱人的女性。她说:“聪明的话就嫁有钱人这个说法曾一度成了笑话。”

The authors aren't saying that every woman should aspire to marry a rich guy. But they argue that marriage shouldn't just be about love---it should also be an economic partnership (as marriage traditionally was for centuries.) Women and men should be more upfront about marriage and money, instead of entering marriage starry-eyed without considering the financial future.

两位作者的意思并不是说,每个女性都应该立志嫁给有钱人。不过她们说,婚姻并不是光有爱情就够了,还应该是经济上的伙伴关系(就像几百年来婚姻的传统模式一样)。女性和男性应该在婚姻和金钱的问题上更加坦率,而不是在没有考虑财务未来的情况下就满脑子幻想地步入婚姻的殿堂。

Dr. Drake, in the interview, also asserted that women shouldn't abandon their careers, in case of a spouse's illness or divorce. “It's an important asset,” she said. (The full Q & A can be found here.)

德雷克在采访中还主张,女性不应该放弃自己的事业,以防伴侣生病或是夫妻二人离婚。她:“这是一项重要的资产。”

The interview struck a chord for me: I happen to know quite a few women, especially back in New York, for whom the net worth of their potential spouses or at least their earning potential-was an important factor in determining suitability for marriage. I'm not saying these women married solely for money, but it was a key consideration. Now, after having children---or in some cases, after marriage none of these women work.

这个采访让我深有同感:我碰巧认识很多女性,特别是在纽约的时候,对她们来说,潜在伴侣的净资产――或至少他们的赚钱潜力,是决定是否适合婚嫁的重要因素。我并不是说,这些女性纯粹为了钱而结婚,而是说钱是一个重要的考虑因素。现在,这些人在有了孩子之后(有些人在婚后)没有一个在工作。

Readers, do you know women or men who have married for money? How important, honestly, were financial considerations when evaluating your partner?

读者朋友们,你们认识为了钱而结婚的女性或男性吗?坦白地讲,金钱因素在评估另一半时有多重要?

四六级句型讲解

1. Over at our fellow WSJ blog, The Wallet, there's a provocative Q & A with the authors of a new book called “Smart Girls Marry Money,” a satirical self-help book which has a serious mission: to get women and men to talk more about marriage and finances.

本句是一个复合句,主句是Over at...there's a provocative Q & A..., 其中The Wallet是前面WSJ blog的同位语。a satirical self-help book是作同位语结构。which引导限制性定语从句,修饰book。冒号后面的内容是对mission的解释说明。

语法重点:同位语,定语从句

2. They noticed that the moms who were able to spend the most time with their kids were the “moms who hadn't necessarily taken their careers seriously and married someone with money,” said Dr. Drake in the interview.

本句是一个复合句。 said Dr. Drake in the interview前的内容是said的宾语。其中that引导宾语从句,作notice的宾语。其中两个who分别引导两个限制性定语从句,修饰moms。

语法重点:宾语从句,定语从句

篇6:英语四级阅读技巧

一、快速阅读

1.整体把握文章的脉络至关重要。

段落信息匹配题的题目的顺序与文章的行文顺序完全不符,这就要求考生在阅读文章时整体把握文章的结构和脉络,熟悉文章的写作思路,基本能做到理解每题的中心思想后,能大体定位到文章的相应部分,而不是漫无目的地在全文的每个段落里搜寻。如样题中的文章:首先引出话题;中间部分主要谈论两方面的内容―大学在全球网罗人才和开展工作,同时大学也在重塑研究方法;最后是大学全球化的影响和作用。把文章这样分成四个部分以后,根据每个题目的内容,就可以找到大体的位置。

2.准确理解题目的内容是前提。

每一道题都是原文信息的再现或转述,只有理解了题目所述内容,才能做好后面的段落信息定位。理解题目内容的关键是:抓句子的主干。冗长的句子,只要抓住了其主干,就不难理解句子的主要含义了。

3.找准题目中的定位关键词是关键。

每一道题都是原文信息的再现或转述,只要找准关键词才能准确定位到原文的段落中。关键词多为:a. 名词或名词短语,这类词是题目和文章谈论的对象,同义替换的可能性较小,是比较可靠的定位关键词,如样题中第46题中的American universities, global careers, internship 都可以在原文中直接找到;b.数字,如数量、年份等,这类词同义替换的可能性非常小,是较理想的定位关键词,如样题中第47题中的3.9 percent, 是原文信息的再现;c. 专有名词,如人名、地名、机构名、特殊物质等,这类词几乎没有同义替换或转述的可能性,是非常理想的定位关键词,如样题中第55题中的Danah Boyd就是一个专有名词,可以在原文中直接找到。

二、仔细阅读

第一步,做题时不查生词,严格按照20分钟的时限完成两篇真题阅读理解。在做题过程中,当考生遇到生词和看不太懂的句子时,尽量靠上下文给出的线索来猜测其含义。比如,当句子中出现also、as well、too、besides、in addition等词时,考生就可以推测出文中所涉及的两方属于顺承关系,其论述方向是一致的。如果句子中出现but、yet、however、nevertheless、nonetheless等词时,考生可以推测出文中所涉及的两方属于转折关系,其论述方向是相反。了解了大致的论述方向,考生便可以推测出相关的句意了。

第二步,对照答案,针对做错的题目,在不查单词的前提下,尽量根据上下文看出答题线索,并总结错误原因。很多时候,考生做错题的原因在于不会抓文章重点,总想读懂全文之后再去做题。这样不分主次的通篇全读会让考生把时间和精力花在无关紧要的信息上,结果导致思路混乱,把题目答错。

考生要知道,出题人不会在文章随便什么位置都出题,他们通常会在文章的重点处或者是逻辑比较复杂的地方设置题目。举例来说:当一个简单句和一个长难句同时出现在段落中时,长难句出现考点的可能性通常要大得多。所以,考生要抓住长难句的逻辑结构和论述方向来理解段落,应对题目。

段落的开头和结尾也属于比较重要的位置,重点把握这两个位置,就能迅速了解段落大意。同时,考生千万不要小看文章中出现解释或说明的地方,那往往是考点所在。因为通常来说,只有重要的内容,作者才会花时间去解释。所以,解释或说明的地方往往会成为命题位置。常见的解释、说明标志包括冒号、括号、破折号等标点符号,以及诸如mean、such as、in other words、put in another way、show、suggest等单词和短语。关于抓文章内容重点,考生一定要在真题中着重体会。

第三步,查文章和题干的生词,对照译文,弄清每个题目的来龙去脉,纠正自己阅读时出现偏差的地方。在这个步骤中,考生一定要多查多问,直到完全弄明白文章和题目的意思为止。这个步骤完成后,对于一篇阅读理解文章,考生要能达到这种程度的理解:文章中没有生词,没有不懂的句子,所有的题目都会做。

篇7:四级英语阅读技巧

四级英语阅读技巧

一篇章阅读十一大命题原则

一、主旨出常考(通常在最后一道题)

二、并列、递进、转折处常考(and/more over/however/but)

三、举例或列举处常考(for example/take sth for example)

四、解释说明或补充说明处常考(in other words/for another thing)

五、观点态度处常考(支持、反对、冷漠、同情)

六、段落主题处常考(首尾句)

七、引用处常考(名人话语、斜体字、引号中引用的句子)

八、行为方式处常考

九、逻辑关系处常考

十、因果与目的意图处常考(result in/bring about/produce/in order to)

十一、比较对比处常考(in control to/compare with/to)例如12月最后一篇文章最后有一段说前面的一个人的观点,然后说后面一个人的观点和他的观点就不一样了,而问题问的是第二个人的观点,所以就要看着前面一个人的观点选择与他观点相反的观点

二、四级考试篇章阅读选项设置七大原则

一、缺乏依据:在原文中找不到相应的论据支撑,其中有一两个词与原文内容相似,但其他内容完全风马牛不相及。

二、同意转述:09年6月真题58题

1、如文中是双重否定,答案一般会以肯定形式出现;文中如果是肯定表达,答案则是双重否定形式;

2、换词法,把关键词换为其同义词或近义词(所换词多为名词、形容词)

3、很多时候,正确选项为段落的主旨句或强转折、强对比之后的观点。

三、干扰项:

1、内容是原文中的信息,但与题目不符;

2、符合常理,但文中未提及;

3、含有原文原句中的单词,尤其是生词、难句,则必不是答案(主要迷惑考生);

4、将文章中的非绝对的观点绝对化,非具体的内容具体化;

5、偷梁换柱,张冠李戴(A的事情放到了B的身上,C的观点说成是D的);

四、文中未出现的常识:选项是我们都知道的常识,但文中并没有出现过。这类内容一般都是命题人故意设置的,忽略过去即可。

五、过度推断:与原文表达相似,但显然用了夸大、缩小、限制等表达,使意义与原文相比范围、程度扩大或缩小,与原文不一致,也不是答案。

六、文中未提及:在原文中找不到对应的表达,也与作者想要表达的主旨无关。对文中内容的错误理解,通过个别单词的说法变换,歪曲原文意思,或对原文个别词或短语作变相理解。

七、过于绝对:含有表示非常绝对的词,如completely/totally/entirely/must/always/never/the most/all/only/any/none等的选项一般不是答案。

三、做对阅读题的三大法则

1、快速阅读的速览+定位法则和四二七时间分配法则

根据前面对命题原则的分析,我们不难发现,解答快速阅读的关键在于寻找有效关键词,快速定位原文,从文章中找到关键词后,用“同义转述”、“信息推断”、“原词复现”、“语义理解”这四大原则,与选项进行一一对号入座,得出正确答案。由此,我们总结出四级考试快速阅读的预览+定位法则和四二七时间分配法则,具体而言,在做快速阅读时,流程如下:

Step 1:四分钟速览文章

Step 2:二分钟扫读题干关键词

Step 3:七分钟主题定位原文

对号入座快速得解

2、篇章词汇的分词、读文、筛词法则和二七时间分配法则

根据对选题填空的分析可知,解答篇章词汇题的关键在于结合上下文进行分析,而首要的一步是进行词性分类。通过空格处所在句的“句子结构”、“语义逻辑关系”、“连接词”、“时态语态”及上下文的“并列关系”,空格前的“冠词”、“不定式符号”、与所填词相关的“搭配”和“词义复现”等九大原则进行筛迟选词,迅速得出答案。由此,我们总结出四级考试快速阅读的分词、读文、筛词法则和二七时间分配法则,具体而言,在做篇章词汇时,流程如下:

Step 1:二分钟词性分类单词列表

Step 2:七分钟快速阅读原文

筛词选词单词列文+文章

3、篇章阅读的科学答题流程和一三五时间分配法则

篇章阅读时历年来一直在考查的一个题型,四级考试的最科学的答题流程和一三五时间分配法则,具体而言,在做篇章词汇时,流程如下:

Step 1:一分钟扫读题干关键词

Step 2:三分钟浏览原文

做标记与题干相关的词及文章

主旨相关信息

Step 3:五分钟定位原文

找答案与标记相关的信息

排除干扰项与原文无关或错误理解的信息

四、篇章阅读11大得分必杀技

1、“体现中心思想的选项是答案”:文中的细节、例子、引语都是为了说明文章主旨、段落主旨,所以考细节的题目,虽然不是主旨题,但能体现中心思想或段落主旨的选项是答案的可能性要远远大于其他选项。

2、“看似合理的选项不是答案;看似不合理的'选项是答案”:四个选项中若有一个对问题而言、根据常识看似不合理,而其他几项根据常识都可合理地作为问题的答案,此时若我们没看懂文中意思,则可大胆猜测这个看似不合理的选项是答案。作为答案的选项看起来不合理的原因可能是其中某个词不是常用意义,若根据其通常意义理解则该选项看起来当然不合理,也可能是一些特定的理由,使答案难以判断。

3、“照抄原文的选项不是答案;和原文作同义替换的选项是答案”。在设计题目时,为迷惑考生,命题者一般都会将原文中的内容换个说法作为正确答案的选项,而将某些与题干问题不符的原文原话作为干扰项,或将原文中的某些句子做细微的改变引诱考生上当。

4、“含义肯定的选项不是答案;含义不肯定的选项是答案”。选项中的might等词语可以表达委婉、中庸、不肯定的语气,为表达的观点留有余地,而含义肯定的词语则使得句意有些绝对、没有余地。表示肯定的词有:must/always/all/have to/very/completely等;表示不肯定的词有:can/could/may/should/usually/might/most/more or less/relatively/be likely to/possible/whether or/not necessarily等。

5、“含义绝对的选项不是答案”。凡事不可太绝对,所以含义中庸、折中、不肯定、不确定的选项是答案的可能性要大于含义绝对的选项。表示绝对含义的词语有:must/always/never/the most/all/only/any/none/entirely等。也就是说,选项中含有上述词语时,是答案的可能性较小。

6、“含义具体的选项不是答案,含义概括的选项是答案”。有些题目的四个备选项中,有些备选项的意思可以被另外一个选项包括进去,若选前者,则后者也说得过去,而一道标准化试题是不可能有两个答案的,所以答案必为能包含前者的后者。

7、“含有some(包括someone、somebody、some time、something、certain等)的选项是答案”。Some常常表达一种不确定、模糊,泛指的含义,而这既符合“含义不肯定的选项是答案”,又符合“含义概括的选项是答案”。

8、“简单的不是答案,复杂的是答案”。命题者为了使题目有一定的难度,通常要把干扰项设计成简单易懂的句子,而有意讲作为答案的选项设计成句式复杂、意思含混的句子。因此有以下猜题技巧:“含义矛盾的选项是答案”、“复合句是答案”、“含有比较结构的选项是答案”、“体现原文字面意思的选项不是答案,表达原文内在含义的选项是答案”。

9、“发展变化是答案”。阅读题中常常以一件事发生了变化为命题对象,所以“表示变化的选项是答案”,表示变化的词语主要有:change、delay、improvement、postpone、increase、alter等。

10、“含有表示”重要“的选项是答案”。表示“重要”的词主要有:important、necessary、essential、vital、significant等。

11、选项中表达意义较具体的、肤浅的(字面意思)一般不是答案项,而概括性的、抽象的、含义深刻的是答案项。此外,四级考试题一般以积极、正面的内容为主,不太可能倡导一些消极、悲观的或反对的论调,因此,在分析选项时,可以轻易将这种不太正面的、肤浅的内容排除掉。

篇8:英语四级阅读试题参考

part 1

Questions 52 to 56 are based on the following passage.

What makes Americans spend nearly half their food dollars on meals away from home? The answers lie in the way Americans live today. During the first few decades of the twentieth century, canned and other convenience foods freed the family cook from full-time duty at the kitchen range.

Then, in the 1940s, work in the wartime defense plants took more women out of the home that ever before, setting the pattern of the working wife and mother. Unless family members pitch in with food preparation, women are not fully liberated from that chore.

It's easier to pick up a bucket of fried chicken on the way home from work or take the family out for pizzas or burgers than to start opening cans or heating up frozen dinners after a long, hard day. Also nowadays, the rising divorce rate means that there are more single working parents with children to feed. And many young adults and elderly people, as well as unmarried and divorced mature people, live alone rather than as a part of a family unit and don't want to bother cooking for one. Fast food is appealing because it is fast, it doesn't require any dressing up, it offers a “fun” break in the daily routine, and the outlay of money seems small. It can be eaten in the car-sometimes picked up at a drive-in window without even getting out-or on the run. Even if it is brought home to eat, there will never be any dirty dishes to wash because of the handy disposable wrappings. Children, especially, love fast food because it's finger food, no struggling with knives and forks, no annoying instructions from adults about table manners.

52. Americans enjoy fast food mainly because ________.

[A] it can be eaten in the car

[B] it is much more tasty than home-made food

[C] one only uses his fingers while eating it

[D] it is time-saving and convenient

53. It can be inferred that children ________.

[A] want to have freedom at table

[B] wash dishes after each meal

[C] are not good at using forks and knives while eating

[D] take eating time as a fun break

54. Many Americans are eating out and not cooking at home nowadays because ________.

[A] they want to make a change after eating the same food for years at home

[B] the food made outside home tastes better than food cooked at home

[C] many of them live alone or don't like taking trouble to cook

[D] American women refuse to cook at home due to women's liberation movement

55. According to the text, a drive-in window is a ________.

[A] car window from which you can see the driver

[B] window in the restaurant from which you get your meal in the car

[C] place where you check the mechanic condition of your car

[D] entrance where you return the used plates after eating

56. The expression “pitch in with” (Line 2, Para. 2) probably means________.

[A] complain

[B] enjoy

[C] help

[D] deny

Passage One

52. D 细节题。由文章第三段第四句提到的fast food is appealing because it is fast, it doesn't require any dressing up...可知,D正确。

53.C 推断题。文章第三段最后一句提到no struggling with knives and forks,由struggling一词可推断,孩子们不擅长使用刀叉吃饭,所以C正确。

54. C 推断题。文章第三段提到,现在很多人都独自居住,他们不愿意为自己一个人烹制食物,所以C正确。由于题目问的是nowadays的情况,所以可排除强干扰项D。

55. B 推断题。文章第三段倒数第三句提到sometimes picked up at a drive-in window without even getting out, 由句中的without even getting out 可以推断,drive-in window 是免下窗口,即司机可以不用下车就能拿到食物,所以B正确。

56. 语义题。文章第二段第二句意为“只要家庭成员不准备食物,妇女们就无法完全从家务杂事中解放出来。”由此推断,pitch in with应意为“帮助”,故选C。

part 2

Until the 1980s, the American homeless population comprised mainly older males. Today, homelessness strikes much younger part of society. In fact, a 25-city survey by the U. S. Conference of Mayors in 1987 found that families with children make up the fastest growing part of the homeless population. Many homeless children gather in inner cities; this transient(变化无常的) and frequently frightened student population creates additional problems ― both legal and educational ― for already overburdened urban school administrators and teachers.

Estimates of the number of homeless Americans range from 350,000 to three million. Likewise, estimates of the number of homeless school children vary radically. A U.S. Department of Education report, based on state estimates, states that there are 220,000 homeless school-age children, about a third of whom do not attend school on a regular basis, But the National Coalition for the Homeless estimates that there are at least two times as many homeless children, and that less than half of them attend school regularly. One part of the homeless population that is particularly difficult to count consists of the “throwaway” youths who have been cast of their homes. The Elementary School Center in New York City estimates that there are 1.5 million of them, many of whom are not counted as children because they do not stay in family shelters and tend to live by themselves on the streets. Federal law, the Stewart B. McKinney Homeless Assistance Act of 1987, includes a section that addresses the educational needs of homeless children. The educational provisions of the McKinney Act are based on the belief that all homeless children have the right to a free, appropriate education.

1. It is implied in the first paragraph that ____.

A) the writer himself is homeless, even in his eighties

B) many older homeless residents are going on strike in 25 cities

C) there is a serious shortage of academic facilities

D) homeless children are denied the opportunity of receiving free education

2. The National Coalition for the homeless believes that the number of homeless children is _____.

A) 350,000

B) 1,500,000

C) 440,000

D) 110,000

3. One part of the homeless population is difficult to estimate. The reason might well be ____.

A) the homeless children are too young to be counted as children

B) the homeless population is growing rapidly

C) the homeless children usually stay outside school

D) some homeless children are deserted by their families

4. The McKinney Act is mentioned in this passage in order to show that ___.

A) the educational problems of homeless children are being recognized

B) the estimates on homeless children are hard to determine

C) the address of grade-school children should be located

D) all homeless people are entitled to free education

5. The passage mainly deals with ____.

A) the legal problems of the homeless children

B) the educational problems of homeless children

C) the social status of older males

D) estimates on the homeless population

答案:C C D A B

直到20世纪80年代,美国无家可归的人口主要包括的还是年龄较大的男性。现在,社会上年龄较小的一些人也面临无家可归的威胁。的确,美国市长会议在1987年对25个城市进行了一项调查,结果表明,在无家可归的人口中,儿童的增长比例是最快的。许多无家可归的儿童都聚集在城市的中心地带。其中学龄儿童四处流浪,饱受惊吓。这给已经负担考试大过重的城市教学和教学管理带来了许多额的外的麻烦,其中既涉及法律问题又涉及教育问题。

美国无家可归的人口数量估计在35万到300万人之间。同样,无家可归的学龄儿童人数也无法做出准确的估计。一份根据各州估计数字而得出的美国教法的育部的报告指出,有22万无家可归的学龄儿童,其中约有三分之一没有按规定上学。然而国家关于无家可归人员的联盟会却估计,这样的儿童人数至少还应该多一倍,其中半数以上没有正常入学。考试大

有一部分无家可归的人口尤其难以统计,就是那些遭家庭遗弃的“浪荡”少年。据纽约小学中心估计,这样的人口有150万左右。其中还有许多小孩没有估计进去,因为这些小孩不呆在安全的家中,却往往独自在街头流浪。

联邦法律(1987年斯图尔德B麦肯尼无家可归人员救助法案)有一部分专门指出了无家可归儿童的教育需要。法案中有关于教育的条款所依据的观点是所有无家可归的儿童都有权接受正规的义务教育

英语四级 作文

英语四级作文题目

英语四级复习资料

英语四级写作技巧

英语四级范文

英语四级写作

四级英语答案

英语四级学习方法

四级英语书信

英语四级试题

《英语四级阅读怎么做(合集8篇).doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

文档为doc格式

点击下载本文文档