下面是小编整理的雅思阅读复习的解题技巧,本文共5篇,欢迎阅读分享,希望对大家有所帮助。

篇1:雅思阅读复习的解题技巧
雅思阅读复习解题技巧
在雅思培训中,老师基本上讲的都是做题技巧,而阅读技能本身讲的很少。因为讲做题技巧最有针对性,学生来听课的主要目的也是希望知道怎么做题,讲阅读技能本身就是吃力不讨好的工作。因此大部分老师都在分析总结各种题型的解题特点,解题规律等。但多年的教学经验告诉我,有些题目是不能纯粹靠做题技巧来解决的,必须结合一定的阅读技能才能顺利解出。否则,很多做题技巧就难免有牵强附会之嫌。而且,雅思阅读题型有10种之多,这么多纷繁复杂的题型似乎又各自有着自己的一些解题技巧和解题步骤,在考试时一篇文章后面往往会有几种题型,而考生需要记清不同的解题方法会显得力不从心,手忙脚乱。而其实从雅思阅读的出题思路来看,不同的题型测试的技能确实有些不同,但很多时候是重叠的,过于强调题型本身的差异而忽略这些题型背后测试的阅读技能只会导致学生机械地使用一些解题步骤和所谓的技巧,而忽略在解题背后测试的阅读技能。
我们举几道例题来说明其实很多不同的题型背后测试的阅读技能其实是一样的。
剑三Test 3 Question 7-12
这道题是一道Matching题,要考生去Match each exhibit with the collection types。而题目要求里面告诉我们题干中的each exhibit是选项中的collection types的具体例子(examples)。扫描题干和选项之后应该知道定位词应该是题干,因为题干中含有一些大写的装有名词,例如:Bolivian, Indian, Arctic 等。带着这些词回去定位,可以迅速找到是在文章的第三段当中。这个时候我们需要清楚地知道我们找到的这些exhibit是具体的例子,需要找到的是这些exhibit属于哪些collection types。也就是说这道题目是想测试我们通过例子找到其对应的主题。我们必须知道在雅思学术性阅读文章中,一般作者都会先说主题,再举具体的例子来支持这个主题,并往往会在主题和例子之间使用一些举例的连接词,例如for example, for instance, such as, like等等。了解这个阅读技能就能让我们在找到Bolivian textile这个例子的时候迅速往前扫读,关注一些举例连接词前面的某个词,往往主题也就是答案就在这个举例连接词的前面。果然,我们很快就可以在Bolivian textile这个词前面找到一个for instance,而且for instance前面有个破折号,破折号一般是作者用来表示展开说明作用的,所以破折号前面的那个名词短语technical series应该就是我们要搜寻的答案,迅速的扫描选项中果然有这个短语,那么这道题的答案就是technical series的首字母缩写TS。其他的题以此类推。
再如剑五Test 1 Question 33
这是一道选择题,题干是 The writer quotes from the Worldwide Fund for Nature to illustrate how
A influential the mass media can be
B effective environmental groups can be
C the mass media can help groups raise funds
D environmental groups can exaggerate their claims
定位词肯定是大写的Worldwide Fund for Nature。根据这个定位词我们很快可以定位到是在文章的第五段当中的这句话:In , for example, the Worldwide Fund for Nature issued a press release entitled: “Two thirds of the world’s forests lost forever.” The truth turns out to be nearer 20%。这道题是问作者引用了Worldwide Fund for Nature的话是为了illustrate(举例说明)什么。也就是说出题人的考察目的是希望我们能在原文中读出作者使用这个quote是为了说明什么观点。我们定位到的这句话是这个quote本身,quote其实也就是例证,一样都是为了说明作者的某个观点。原文这句话中的for example这个举例连接词就清晰地告诉了我们这个例子是为了说明前面一个观点。所以原文中的for example 前面的句子应该就是这道题的答案,往前一扫发现这么一句话:Understandably, perhaps, they sometimes overstate their arguments。再和选项匹配一下,我们就能发现这句话就是D选项的一个同义转述:they就是上文中提到的environmental groups,overstate就是题干中exaggerate的替换,而arguments就是题干中的claims。因此答案为D。
再如剑六TEST 1 Question 23
Modern cargo-handling methods have had a significant effect on _____ as the business of moving freight around the world becomes increasingly streamlined. Manufacturers of computers, for instance, are able to import…
这道summary题第一个空格很多同学都填不出来。因为题目要求中没有告诉我们是哪几段话的summary,含有空格的这句话中也没有一个特别具体独特的定位词,因此定位特别难。由于这句话其实是文章前面好几段话的一个总结,所以要填出这个空格里面的名词(也就是cargo-handling methods 影响的东西)确实比较困难,因此从这句话定位似乎不大可行。但是,只要同学们留意summary的第二句话,就发现第二句话其实是第一句话的一个例证,而且出题人为了让这两句话关系鲜明,他特意在这两句话之间加了一个for instance。那么我们就可以从第二句话入手进行定位,如果我们能根据manufacturers of computers这个定位词在文章中找到相关的一句话,然后再根据例子是为了说明之前提到过的主题这个阅读技能往前扫读去搜寻答案。很快我们就可以根据manufacturers of computers这个定位词定位到E段。因为E段主要是在说电脑制造的。而E段的第一句话就是:To see how this influences trade, consider the business of making disk drives for computers。读到这两句话的时候,问问自己这两句话之间的关系是什么?其实就是主题+例子的关系,consider这样的词也是典型的主题和具体例子之间的连接词。那么答案自然就是前面的trade,因为题干中的have had a significant effect on 就等于原文中的influences,modern cargo-handling methods就是原文中的this指代关系。
综上所述,这三种题型分别是配对题、选择题和填空题,虽然题型不一样,但这些不同题型背后都在测试同一个阅读技能,那就是读出主题和例子之间的关系。雅思的文章是学术性文章,所以作者一般先说主题,再举例子说明这个主题。各种例子(包括数据,引言等)都是为了说明这个主题,而且例子和主题之间往往会有for example, for instance,consider这样的连接词来表明这种关系。出题人其实就是希望我们能够看出这一点,不管是通过例子找主题,还是通过主题找例子。
雅思阅读材料:90后的基本特征
“After 90” of the statement
There are many similarities between people and machines, for example, the machine is a human production, who also; new machines easy to use labor saving, high efficiency, who is also the prime working fast. Product instructions before they look, according to the above instructions, all satisfactory. No manual blind crunching, it is estimated most people had to play smashed. After 90 you have in your house is not playing does not change the estimated 90 after the majority of parents have the same feeling: today's children how can you do it. No doubt, to see if he (she) had the instructions right.
1. Acquaintance before go on, before the silent stranger.
2. In order not to stay up late, as on the night.
3. There must be a hobby is sleeping.
4. Do not ask questions, just check [gm88nd] and Baidu.
5. Never think that other people can not understand ourselves.
6. Keen to study astrology fortune.
7. Of all things curious, in addition to textbooks and exercise books.
8. A soft spot on the animation, especially Japanese and Korean animation.
9. Texting speed and BMW Z4 You Yipin.
10. Sat down to the bottom front of the computer can smoke.
11. Like the personal well-developed plan, then does not perform.
12. Hate their parents to compare yourself to others.
13. Been raving out in front.
14. Regular breakfast, lunch and eat together.
15. Can not guarantee that brushing teeth twice a day.
16. Will use Martian.
17. Passing through a mirror reflection of the place, will look at his face.
18.'ll Never know where your money went to.
19. 51, 11 will not travel.
20. Casual. (Think anything can, everything okay, as long as convenient and simple, where there is so much time to waste?)
21.R & R, R & B, Hip_Hop, at least like one.
22. Can spell every word but not necessarily written.
23. Few phone calls, often with short hair. (Note: The hair is short, refers to text messaging. 90 after the words are green and conserve resources.)
24. Never satisfied with their hair.
25. After 80 disdain.
26. Like QQ do not like MSN.
27. Two minutes often this arrangement: the worship of one minute before, after a minute into defiance.
28. Always wanted to try new products ads.
29. Most of the fan Jay, this class refused to read the word rain. (Note: Rain, Korean Yoshio).
After reading this description, you have a re-post of 90 know about it? Strange behavior of their energy to understand it.
雅思阅读材料:穷人更容易发胖?
The South tips the scales again as the nation's fattest region, according to a new government survey.
More than 30 percent of adults in Mississippi, Alabama and Tennessee are considered obese. In part, experts blame Southern eating habits, poverty and demographic groups that have higher obesity rates.
Colorado was the least obese, with about 19 percent fitting that category in a random telephone survey done last year by the Centers for Disease Control and Prevention.
The findings are similar to results from the same survey the three previous years. Mississippi has had the highest obesity rate every year since . But Alabama, Tennessee, West Virginia and Louisiana have also clustered near the top of the list.
The South has had high death rates from heart disease and stroke, health risks that have been linked to obesity, some experts noted.
The CDC study only surveyed adults, but results for kids are similar, said Dr. Miriam Vos, assistant professor of pediatrics at Atlanta's Emory School of Medicine.
“Most of the studies of obesity and children show the South has the highest rates as well,” Vos said.
Why is the South so heavy? The traditional Southern diet — high in fat and fried food — may be part of the answer, said Dr. William Dietz, who heads CDC's nutrition, physical activity and obesity division.
The South also has a large concentration of rural residents and black women — two groups that tend to have higher obesity rates, he said.
The study found that about 36 percent of black survey participants were obese, while 28.5 percent of Hispanics and 24.5 percent of whites were.
High poverty rates in the South probably are another factor, said Naa Oyo Kwate, assistant professor of sociomedical sciences at Columbia University's Mailman School of Public Health.
In today's America, poor people tend to be obese: The cheapest foods tend to be calorie-heavy, and stores offering healthier, and more expensive, food choices are not often found in poor neighborhoods, she said.
And why is Colorado so thin? It's a state with a reputation for exercise.
英语阅读
篇2:雅思阅读解题技巧
在遇到带有题库信息的summary时,学会利用所提供的单词来确定填空部分的内容,可以提高我们解答summary这一类题型的正确率。
雅思阅读解题技巧|带有题库的summary
1.根据词性判断
利用单词词性来判断可以初步缩小选择的范围。根据填空部分的上下文信息来确定要补充内容的词性,是否需要比较级,最高级,名词单复数,动词时态,第三人称单数等特殊的语法。根据缺少部分的词性来筛选所要填写的内容。除了基本的语法知识,有时还可以参考一些句型的固定搭配来帮助筛选。
2.根据感情色彩来判断
不同单词带有不同的感情色彩。我们在读文章时,可以根据文章的信息判断出作者的情感态度,根据作者的态度,来选择感情色彩相近的词语。例如一篇环保主题的文章中,作者实用了challenging这个词,就说明作者对环保问题的态度是呈怀疑忧虑的,。这个时候在题库中出现agreed/right/surprising/urgent.等词时,我们就可以判断出urgent的感情色彩是与作者态度相近的。
3.同义词替换
上面说的都是一些排除法。然而在实际做题时,大多数的情况下,我们都需要根据文章的内容来直接推测到填空部分的内容。在这个时候要想正确解题,需要理解文章大意,同时定位关键词。
在带有词库的summary中,从原文中能直接找到答案的几率很小,但是从文章中获取提示信息,利用同义词替换的方法仍然可以帮助我们锁定正确答案。
例如在雅思剑桥真题5中有一道summary题。再利用关键词定位到原文后,找到原文中出现了一个“most pressing”,二正好和题库中的urgent相对应。
雅思阅读模拟练习及答案
“Business is war.” The traditional language of business certainly makes it sound that way: winning the competition, getting market share, beating up suppliers, locking up customers. There are the victors and the losers.
But today in doing business, you have to listen to stomers, work with suppliers, keep good relations-even with competitors. That doesn’t sound like war. Besides, there are few victors when business is looked upon as war.
Most businesses succeed only if others also succeed. Business is competition and cooperation as well. In other words, business is war and peace.
To bring together competition and cooperation, we turn to game theory. Game theory provides that whether one person wins or loses depends on what other people do. It is particularly effective when there are many interdependent factors and no decision can be made in isolation(孤立)from other decisions.
Game theory breaks down the game into key elements(要素):players, added values, rules, tactics, and scope(范围)(PARTS).Every element affects the result of the game. This means that each of the five elements gives you a way to change an existing game into entirely new one. Change one of the PARTS, and you change the whole.
Why change the game? An old Chinese saying explains: If you continue on the course you’re heading, that’s where you’ll end up. Sometimes that’s good, sometimes not. You can play the game very well, and still suffer great loss. That’s because you’re playing the wrong game: you need to change it. Even a good game can be made into a better one. Real success comes from actively shaping the game you play-from making the game you want, not taking the game you find.
1, What’s the main idea of this passage? ___________________________________________
___________________
2, The author of this passage is in favor of the idea that “Business is war.” (True/False)
3, In game theory, cooperation no longer exists. (True/False)
4, If you change one of the elements in PARTS, the game is changed entirely. (True/False)
5, “PARTS” stands for _______.
A.players, added values, rules, tactics and scope
B.all of the elements in the game theory
C.the parties in a game
D.the parts that affect the result of the game
6, The author emphasizes that _______.
A.we shall play very hard
B.we shall continue in the course we are heading
C.we shall play in the right direction
D.we shall always change no matter the change is good or not
7, Choose the best answer, interdependent:
ⅰ be depended ⅱ depending on each other ⅲ depend on others
8, Choose the best answer, tactics:
ⅰ strategy ⅱ element ⅲ law
F F T A C ⅱ ⅰ
雅思阅读模拟练习及答案
Here’s an unusual story:a diamond ring was recently found in an egg.The magician,Liu Qian,discovered it,in front of an audience of millions at CCTV’s Spring Festival Gala.Liu’s magic tricks have made the centuries-old art of magic fashionable once again,and made him the hottest magician in China.
As a seasoned young magician from Taiwan,Liu is popular worldwide for his magic shows.Countries he has performed in include the United States,Japan,South Korea and the UK.
Witnessing something impossible happen right before your eyes is the root of people’s love for magic.
Liu is known for his interaction with his audiences.He has a unique understanding of showmanship.
“It’s actually thinking rather than one’s manipulation skills,that is more important to achieving a successful magic show.I think carefully about how to design the shows creatively,to make them appear more interesting,” Liu said .
Liu Qian’s success dated back to his childhood.Born in 1976 in Taiwan,he found himself attracted to a magic toy in a shop when he was seven years old.At the age of 12,he won Taiwan’s Youth Magic Contest,which was judged by the great American magician,David Copperfield.
Yet,Liu never planned on becoming a professional magician.He studied Japanese literature at university and only hoped to be an amateur magician in his spare time.However,his failure to find a proper job after graduation pushed him towards magic as a career.
To refine his performing skills,he has performed on streets,roads and fields,for passers-by,policemen and farmers.
“Street shows are the biggest challenge for us magicians.We have to deal with unexpected situations and tough crowds, ” Liu said.
1.The story is about________________.
A.how Liu Qian became China’s hottest magician
B.why people love magic
C.what magic tricks are
D.how fashionable magic is
2.Which of the following is the key reason that Liu Qian decided to make magic his career?
A.He was interested in magic when he was little
B.He had won Taiwan’s Youth Magic Contest.
C.He became all amateur magician in his spare time.
D.He couldn’t find an acceptable job after graduation.
3.From the story we know that_______________.
A.Liu Qian competed in many magic competitions
B.Liu Qian often invites audiences to be in his magic show
C.Liu Qian performs on streets in order to increase his fame
D.Liu Qian does street show to make money
4. What does the word “seasoned” in Paragraph 2 mean?
A.季节性的 B.刚出道的 C.老练的 D.职业的
5. Choose the best answer, Witnessing:
A. see sth B. hear sth C. do sth D. smell sth
6. Choose the best answer, amateur:
A. 专业的 B. 业余的 C. 艺术的 D. 文学的
7. Choose the best answer, refine:
A. make sth worse B. increase the value C. to improve D. none of the above
ADBCABC
篇3:雅思阅读解题技巧
雅思阅读解题技巧
Ture/False/Not given(是非题)
1. 题型要求
题目是若干个陈述句,要求根据原文所给的信息,判断每个陈述句是对(Ture)、错(False)、还是未提及(Not Given)。
这种题型的难度在于,在对和错之外还有第三种状态:未提及。很多同学难以区分“错”和“未提及”。
实际上,这种题型本身有一定的缺陷,即不严密。有些题目很难自圆其说,比如6道题中,可能会有1-2题英语老师也解释不清,在实际考试中,他们也可能将它们做错。但大多数题目还是有规律可循的,同学们应认真阅读下面讲的方法和规律,争取做对大多数的题目。
这种题型,A类考试每次考1-2组,共5-10题左右。G类考试一般考3组,20题左右,最多的一次超过30题。所以,G类考生更应重视此种题型。
2. 解题步骤
STEP 1:定位,找出题目在原文中的出处。
(1)找出题目中的关键词, 最好先定位到原文中的一个段落。
将题目中的关键词与原文各段落的小标题或每段话的第一句相对照。有些题目能先定位到原文中的一个段落,这必将大大加快解题时间,并提高准确率。但并不是每个题目都能先定位到原文中的一个段落的。
(2)从头到尾快速阅读该段落,根据题目中的其它关键词,在原文中找出与题目相关的一句或几句话。
确定一个段落后,答案在该段落中的具体位置是未知的。所以,需要从头到尾快速阅读该段落,找出该段落中与题目相关的一句话或几句话,通常是一句话。
(3)仔细阅读这一句话或几句话,根据第二大步中的原则和规律,确定正确答案。
(4)要注意顺序性,即题目的顺序和原文的顺序基本一致。
题目是有顺序的。第一题的答案应在文章的前部,第二题的答案应在第一题的答案之后。这个规律也有助于大家确定答案的位置。
STEP 2:判断,根据下列原则和规律,确定正确答案。
大家可对号入座入座,加快解题的速度和准确率。但大家不要僵化理解。
1. True
第一种情况:题目是原文的`同义表达。
通常用同义词或同义结构。
例 1
原文:Few are more than five years old.
译文:很少有超过五年的。
题目:Most are less than five years old.
译文:大多数都小于五年。
解释:题目与原文是同义结构,所以答案应为True。
例 2
原文:Frogs are losing the ecological battle for survival, and biologists are at a loss to
explain their demise.
译文:青蛙失去了生存下来的生态竞争能力,生物学家不能解释它们的死亡。
题目:Biologists are unable to explain why frogs are dying.
译文:生物学家不能解释为什么青蛙死亡。
解释:题目中的are unable to与原文中的are at a loss to 是同义词,题目中的why frogs are dying与原文中的their demise是同义词,所以答案应为True。
第二种情况:题目是根据原文中的几句话做出推断或归纳。不推断不行,但有时有些同学会走入另一个极端,即自行推理或过度推理。
例 1
原文:Compare our admission inclusive fare and see how much you save. Cheapest is
not the best and value for money is guaranteed. If you compar
篇4:雅思阅读解题技巧
雅思阅读解题技巧
1.根据词性判断
利用单词词性来判断可以初步缩小选择的范围。根据填空部分的上下文信息来确定要补充内容的词性,是否需要比较级,最高级,名词单复数,动词时态,第三人称单数等特殊的语法。根据缺少部分的词性来筛选所要填写的内容。除了基本的语法知识,有时还可以参考一些句型的固定搭配来帮助筛选。
2.根据感情色彩来判断
不同单词带有不同的感情色彩。我们在读文章时,可以根据文章的信息判断出作者的情感态度,根据作者的态度,来选择感情色彩相近的词语。例如一篇环保主题的文章中,作者实用了challenging这个词,就说明作者对环保问题的态度是呈怀疑忧虑的,。这个时候在题库中出现agreed/right/surprising/urgent.等词时,我们就可以判断出urgent的感情色彩是与作者态度相近的。
3.同义词替换
上面说的都是一些排除法。然而在实际做题时,大多数的情况下,我们都需要根据文章的内容来直接推测到填空部分的内容。在这个时候要想正确解题,需要理解文章大意,同时定位关键词。
在带有词库的summary中,从原文中能直接找到答案的几率很小,但是从文章中获取提示信息,利用同义词替换的方法仍然可以帮助我们锁定正确答案。
例如在雅思剑桥真题5中有一道summary题。再利用关键词定位到原文后,找到原文中出现了一个“most pressing”,二正好和题库中的urgent相对应。
雅思阅读材料:如何对付自己的多疑症
A little critical, analytical thinking is a good thing. Without doubting ourselves sometimes we'd find it difficult to make good decisions.
有一些批判性、分析性思维是一件好事。有时候,不自我怀疑的话,我们就很难做出好的决定。
Too much doubt, though, can stop us living our lives to the full. Some people can never make up their minds about their careers, their love lives or much else.
但是,太多的怀疑也会让我们的生活不得圆满。有些人就是难以对他们的事业、爱情或者其他许多东西做出决定。
The problem is that we can never really know what the outcome of our decisions will be, that's the nature of life. But the person who never takes a risk, however small, never gets anywhere. At some point, after a little looking, you've got to leap.
问题是,我们从来都不会真正清楚我们做的决定会带来什么样的后果,这就是生活的本质。然而,那些连一个小小的风险都不敢冒的人,是什么都不会得到的。有时候,稍作观望之后,你就应该奋力一搏。
Doubt your doubt
怀疑你的怀疑
This is a fascinating counter-intuitive case when lack of confidence in your own thoughts. Perhaps learning to doubt the doubt more will offer one way of helping to escape from some of the crippling effects of excessive self-doubt. It is interesting that doubting your doubt can work to dispel the original doubt.
当你对自己的想法不够自信的时候,怀疑你的怀疑就是对付“怀疑”这种本能反应的绝招。也许,学会怀疑“怀疑”能给我们提供多一种对付过度怀疑的方法。有趣的是,怀疑你的怀疑恰恰是驱散你原始怀疑的有效方法。
雅思阅读材料:男性一样会得产后抑郁症?
Men are as likely as women to suffer from postnatal depression, a study shows。
One in ten fathers - the same ratio as mothers - were found to suffer before or after birth。
By the time their child reaches 12 weeks, as many as one in four are feeling down。
The symptoms observed in the American study are not thought to be hormonal - as they are in women - and are instead probably a response to the pressures of fatherhood。
These include the expense of having children, changed relationships with partners and fear of paternal responsibility。
In the early weeks, the lack of sleep and extra domestic chores also take their toll, say mental health experts。
The study put the overall rate of depression among new fathers at 10.4 per cent - double the estimated 4.8 per cent for all men in any 12-month period。
Around 8 per cent were affected in the 12 weeks before and after birth, according to the Eastern Virginia Medical School research。
The team, led by James Paulson, reviewed 43 studies involving 28,000 people. They found parents were more likely to be down if their partner was too。
It is estimated around one in ten women suffers postnatal depression, even if they have never had mental health problems. Without treatment the condition can last for months。
Although most women have a few days of 'baby blues' shortly after birth, postnatal depression can kick in up to six months later。
Dr Paulson said paternal depression was serious because it can have 'substantial emotional, behavioural and developmental effects on children'。
The study was reported in the Journal of the American Medical Association。
篇5:雅思阅读填空题解题技巧
雅思阅读填空题解题技巧归纳
归纳填空题是雅思阅读理解部分的一线题型,几乎每场考试必有。在阅读理解的诸多题型中,此类题型可以应用的方法技巧较多,若能掌握好这些技巧方法,并将其组合起来,视情况灵活运用的话,归纳填空应该被视作为考生得分的一块宝地。朗阁专家在此总结了此类题型解题的一些方法,供考生们参考。
归纳填空题的答题要求分为两类:
1. 用原文中的原词填空,有字数的限制,例如不超过二或三个词;
2. 从所提供的单词表中选词填空。
下文在介绍解题方法时,
对这两类答题要求分别简称为1或2。
一.短文全文大意的帮助
首先把短文的全文迅速通读一遍,掌握大意。不要在没有掌握全文大意的情况下立即做题,看一句填一句。虽然短文的词数不多,但作为一篇文章,总有一定的主体思想,句与句之间意思上是相连的,整篇短文就是一个有机的整体。通读全文,有利于掌握文章的逻辑思维,顺着思路选词来填,就比较容易做对了。许多考生往往不先通读短文全文,上来就匆忙去找词填空。看似快,实际上选词时看来看去,思前想后,犹豫不决,不知选哪个才对,反而大大减慢了速度。
二.利用信号词来定位和定词
归纳填空题的形式为一篇短文,文中有若干个空,要求考生在其中填词。空格前后往往会有信号词,我们可以借助之在原文中定位,再在所定位部位的附近范围内找出该采用的原文原词(对于1)或断定该填的单词表中的同义词(对于2)。不少情况下,在空格前和后的信号词,相对应地也是出现在原文中正确的词的前和后的,前后信号词的“夹击”下,更方便我们选对词了。所以信号词技巧也仍然是这种题的重要技巧。
三.空格前后的上下文的帮助
空格肯定是处于句子中的,亦即所谓空格无非是一个句子抽掉了其中的某个词(语)所形成的。因此,在整篇短文大意的大背景下,再考虑空格前后的上下文意思,然后将在1或2中备选的数个词(语)进行比对,就不难确定该填入哪个了。空格前后上下文的意义与全篇短文主体思想的结合分析,在决定选词上尤为重要,注意运用这点,能使我们做题快许多。
四.语法知识的帮助
一些基本的语法知识对于我们确定词性范围甚或选定具体的词都有直截了当的决定作用,又简单又快。空格前后的词往往都提示了空格中的词是何种词性,是否比较级,谓语或非谓语,单数还是复数,及物动词或不及物动词,等等。例如,空格之前是a的话,表明空格该填的是个可数名词的单数形式,而且该名词的发音是以辅音音标开头的(否则,空格前的a就该是an了)。
上面的几种方法技巧若能够熟练掌握,并能在做题时灵活机动地运用,一般都可以收到满意的效果。尤其是对于2,往往就用一、三、四的方法,而不用去看原文,都能填对相当数量的空格,甚至全部空格。因为2是题目提供了一个单词表让你从中选,表中的单词范围毕竟比原文的小多了,加上一、三两法篇章和句子意义逻辑上的筛选,以及方法四语法逻辑上的筛选,三重过滤之下,很容易就能断定某些空格该有的词。试看下面的例子:
Summary
Homeopathy differs from conventional medicine in a number of ways. Conventional medicine views symptoms as an indication of something wrong in the body, whereas homeopathy sees them as signs that the body is attempting to (1) ______________. The uses of medication differ also. Many types of conventional medication (2) ______________ but if the medicine is taken away, the illness returns. The intention of homeopathy is to bring about a complete cure. Homeopathic remedies are (3) ___________ than conventional medicine and have fewer (4) ________________.
List of Words/Phrases
cheapercureheal itself
illnesstreatmentsgetting better
control symptomsmore expensiveside effects
higherhealthypatients
(1)的空格从语法上判断必是动词原形,表中只有三个,cure、heal itself、control symptoms,而cure可以排除,因其如作及物动词,后面缺宾语;如作不及物动词,意思不通。control symptoms放在这里同样意思不对,因为之前的那个them就是指symptoms,这样句子的逻辑意义不对,因此只有heal itself才对。
(2)的空格前是一名词性短语,很明显是作主语的,那么空格(2)就是谓语了,刚才三个动词已去掉两个,只剩下control symptoms,结合后面的but连接的句子来看,意思也对,所以空格(2)就填control symptoms了。空格(3)该是形容词比较级,从上下文来看,只有cheaper合适。
最后(4)空格前面是fewer,说明这里肯定是个复数名词,表中只有side effects是正确的。
可见,遇到类似的情况,熟练利用上述技巧,就能快速选对答案,而不用去原文找,节省了不少时间。当然,如果光靠一、三、四法不能解决的,那再动用二法,起码能够快速确定地先解决了,这样也能够赢得更多时间。
剑桥雅思13中提到的新西兰旅游网站 Tourism New Zealand website
新西兰旅游网站正如阅读文章中介绍的那样,分为“Accommodation住宿”“Destination旅游胜地”“Recommend trips推荐行程”“Transport交通”等几大板块,蓝天白云美不胜收。
点开Destination即可可以看到新西兰地图及整体介绍:
新西兰的29个区域横跨(stretch across)1600千米,南北两岛风格各异distinctive in character,各个地区小巧而紧凑(compact),一次旅程可以游览若干个地方。
地图上还贴心地标注了详细的图例(map legend),给旅客提供关于国家公园National parks,行车时间Driving times,飞行时间Flight times的细节信息。其中14个National Park包含(embrace)三万平方千米的优美景色scenic beauty,很多游客赴新西兰旅游都是为了来探索其独特自然风貌unique natural wonders。
网站上还提到,来新西兰旅行的最好方式就是自驾,并且提供了很有调理的自驾路线well-organised touring routes供参考。
当然作为初次前往新西兰的游客,自然对路线行程(itinerary)安排是最关心的。
正如阅读文章中所说,网站提供了3-7天,8-14天,15天以上的详细行程以及南、北两岛最合适的行程。
如果觉得这样的行程太过模式化,官方还公布了“电影巡礼行程”TOP 10 FILM LOCATIONS,遥助影迷(film buff)打卡,可以说是去新西兰的Must Do了。
新西兰有着世界级的导演home to world-class directors,引人注目的自然风光outstanding scenery和顶级制作公司top production company。官宣公布的这十部电影中有我们非常熟悉的大片《纳尼亚传奇Chronicles of Narnia》所拍摄的Cathedral Cove大教堂湾,更有在国内俘获观众无数的《霍比特人The Hobbit》系列和《指环王The Lord of The Rings》系列,《金刚狼wolverine》及《最后的武士The Last Samurai》等许多大片也都曾在新西兰取景。
想获取更多旅行灵感?
For more inspiration, check out on Tourism New Zealand website 或者读读雅思阅读这篇文章都是不错的选择哦。
雅思双语阅读:法国呼吁市民微笑迎游客
法国呼吁市民微笑迎游客
Paris launches smile campaign to woo tourists
Faced with a fall in tourist numbers due to the financial crisis and a reputation for unfriendliness, the Paris tourist board has made a simple request of the city's residents: smile.
Faced with a fall in tourist numbers due to the financial crisis and a reputation for unfriendliness, the Paris tourist board has made a simple request of the city's residents: smile.
Visitors to Paris, the world's most visited city, have fallen 17 percent since January compared with the same period in 2008, official figures show.
To counter the slump and boost revenues, the tourist board has set up stands manned by teams of “smile ambassadors” to welcome holiday-makers at the city's most popular spots.
As if to heed its call, hundreds of roller-skaters formed a giant smile in Place Vendome in the city center on Sunday.
“We have to work on striking and simple images. There's nothing as telling as a smile,” said Paul Roll, who heads the tourist board.
In May, a questionnaire carried out by travel site TripAdvisor found Paris to be the most over-rated city in Europe, citing its high prices and unpleasant residents.
Daniel Fasquelle, founder of a tourism association, said that French from all walks of life needed to play their part.
“If we want tourism, which has generated more than two million jobs, to remain a major economic sector, everyone has to get behind it - professionals, elected representatives, and French people,” he said.
受金融危机和法国人不友好名声的影响,来法游客人数有所下降,对此巴黎市旅游局向市民提出了一个简单的要求:微笑。
巴黎是世界上接待游客人数最多的城市,但官方数据显示今年一月份以来的游客人数比2008年同期下降了17%。
为了挽回这种不景气的局面,增加旅游收入,巴黎市旅游局成立了“微笑大使”小组在该市著名景点欢迎游客。
好像是为了响应旅游局的号召,几百名滚轴溜冰爱好者上周日在市中心的凡登广场组成了一个巨大的笑脸。
巴黎市旅游局局长保罗?罗尔说:“我们必须推出醒目而简单的宣传形象。没有比笑脸更生动的表现形式了。”
五月份,旅游网站TripAdvisor所做的一份调查问卷结果显示,巴黎物价高,居民也不友善,被认为是欧洲最言过其实的城市。
一个旅游协会的创办者丹尼尔?法斯奎尔说法国各个行业的人都应该为法国的旅游复兴做出努力。
他说,“如果我们想让已经创造了200万个工作岗位的旅游业继续在经济中发挥主要作用,那么每个人都得参与进来——专业人士,推选出来的代表,还有广大法国民众。”
文档为doc格式