以下是小编收集整理的托福阅读做题时如何防止选项干扰,本文共9篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

篇1:托福阅读做题时如何防止选项干扰
托福阅读做题时如何防止选项干扰
托福阅读重点题型错误选项判断技巧:主旨题/总结题
主旨总结题中,选项为细节信息或者是支持性论述,而非主要观点。
考生们在做此类题型时注意:该题主要考察考生对文章主要观点及相对重要信息的理解和辨识能力,因此正确的答案综合了文章的各个观点,所以不会与文章中的任何一句话完全相符;欲选出正确答案考生需要在通篇文章中查找,并且在头脑中形成文章的一个整体框架结构,并且记清楚文章主要观点和其他重要信息。
托福阅读重点题型错误选项判断技巧:推论题
推论类问题中,选项重复原文信息,也就是选项为原文直接清楚表述的内容,这样的选项也容易误导考生。
注意在解答此类问题时,不仅要理解作者所写出的句子的字面意思,还必须搞清楚这些句子之间的逻辑性暗示。正确答案一定是从原文中已经给出的内容推论出来的。
托福阅读重点题型错误选项判断技巧:直接事实题
直接事实题中,有的选项重复文章中的信息,但并没有回答问题。这样的选项最容易迷惑考生。
考生们最好在做直接事实题时直接排除那些本身就矛盾的选项,同时千万不要因为某个选项内容在文章中出现过就选择该选项,一定要回答问题。
托福阅读重点题型错误选项判断技巧:句子简化题
句子简化题中,有的选项内容和原文相符,但忽略了原文重要信息,这样的选项最容易误导考生。
在做题时要仔细研读文章中所标识的句子,根据标点和关联词,把句子按照义群,拆分为几个部分,学会长句短读,迅速找出句子的主句,也就是主谓宾或者主系表。
托福阅读重点题型错误选项判断技巧:修辞目的题
修辞目的题中,选项中出现的是例子,即作者说了什么,但这种题考查的是作者为什么这样说。
考生们在做题时注意字眼definition, example, to illustrate, to explain, to criticize 等。
托福阅读:答题重要原则
(1)每篇文章的题目基本上根据文章布局一步一步向前推进,即使有个别题打乱文章布局,在题干里总是有提供信息的关键词将考生带入文章的具体部位。
(2)做题时,根据题干或选项的关键词回归文章寻找重现关键词或其释义的语言区域,同时排除相应的选项。
(3)到难句子时,最直接有效的方式就是对其进行句子结构分析,迅速把握整个句子的意思,不要盯着单个的词不放,不然就会因小失大。
(4)每个问题的四个选项或者是对文章中相关部分的正确释度、或者是歪曲原文、或者与原文毫不相干。
换句话说,托福阅读题的出题专家在设置试题时会玩一些文字游戏,用各种表达形式让考生晕头转向、雾里看花。考生应该明白自己的职责是辨别真伪,找到合符文章意思和题意的选项。
托福阅读:主旨题解答技巧
托福阅读主旨题的解法应该分为两步:第一步:通读拉构架;第二步:由4个判断选项标准解题。
先说如何以最快的速度拉出文章构架:即要在做所有题目之前快速跳读一遍文章。通读文章的时候只需要读每段的首句、末句和转折句。一般抓住了首末句和转折句就抓住了一段的主旨。
读首末句的原因大家都很理解,为什么要读转折句呢?你看,一般首句说了什么,后面没有明显转折的话,通常就是两种情况:要么解释一下第一句的意思,要么就是顺着第一句往下说,最后再总结一下。这两种情况都是只读首末句就可以概括出段落大意。可是如果中间出现了转折句,那么转折句后面的部分很可能和第一句说的不是一回事儿了,转折句就把文章一段分成了前后两层,转折句本身呢,通常就是第二层的首句了,也就是第二层意思的概括。
读每段的首末句和转折句的时候要做一下笔记,把每段的主旨意思用短句或关键词的形式记在草稿纸上。记录是非常重要的!!!这样看似浪费时间,其实是节省时间的关键。因为只有做了笔记才能节省做题的时候回去看文章的时间,那时候回去找文章是十分痛苦的,尤其是人家让找的又是主要内容,这种东西又是没法定位的,要读的内容太多,一下子就慌了。
补充说明一下:只读首句末句和转折句,在大多数的情况下是可以找到段落主旨的。不排除一些特殊情况下此种方法不可行,但是首先托福阅读选的文章是很规整的,通常是大学课本里的文章,这些文章的逻辑性很强,结构严谨,所以用这种办法可行度很高。对于一些更加繁琐的快速阅读的规则,其实很不实用,规则一多就记不住,平时都记不住考场上更用不上,而且那样很耗时间,要判断哪句该读哪句不该读,有这时间直接都读一遍算了。
然后说判断选项的四个标准:一对三错——段意对,细节错,与文意相反错,编造文中没有出现的东西错。下面一一解释:
1)段意对:如果某个选项恰好是刚刚笔记上记下的段意,则选项为正确选项。题干要求选出三个能概括文章主要内容的选项,用正常的思维去想一想,我们一般用什么来概括文章的主要内容呢?当然是段意了。
2)细节错:人家要的是文章的主要内容,细节显然是错误答案。关键是怎么判断细节——标准就是细节是不需要被解释的内容。举个例子:我说“你是个好人”这就不是细节,这个需要解释:你为什么是好人。可是我说“你朋友借了你100块钱不还你也不催债”,这就是个细节。这句话不需要解释,它是用来解释你是个好人这句话的。所以说,看到一个选项,觉得这话没什么要解释的,那这个选项一定错了。
3)和文意相反的选项是错的:这个理由很明白,不用解释什么,关键是你怎么知道哪个选项是和文意相悖的呢?你不是说只读每段的首末句和转折句吗?很多含有细节的句字都读不到呀。这个问题的解决办法在于做题中积累信息。开始的快速阅读只是构建文章的框架,做主旨题之前的题目的过程就是积累细节的过程,这个不用刻意为之,因为之前的题目都是句子定位或者段落定位的,做题的过程中自然会读到每段的细节。
4)编造出来的选项是错的:有一种情况是比较让人郁闷的,就是看到一个选项,又不是段意,也不能准确判断就是个细节,并且也判断不出这个选项和文中的那个内容有所违背。这时候有些考生就慌了,觉得自己是文章没有读仔细,又返回去读文章,可是慌慌张张读了半天还是找不到和这个选项有关的内容。其实不必回去读文章了,关键是头脑要冷静。人家要的文章的主要内容,主要内容一定是某一段的段意或者某几段段意的总结,所以这时候要做的惟一事情就是把段意再总结一遍,如果这个选项和某一段或某几段的段意相符,那么正确,否则这就是一个编造选项,当机立断地把它排除掉!
需要大家记住的就是:开始跳读首末转折句,4个选项判断标准。托福阅读的主旨题目就可以搞定!
托福阅读
篇2:托福阅读做题步骤
备考托福阅读须知的题型简介
词汇题:
考查读者根据上下文理解特定词和短语的能力。这种题型虽难度不大,但占每篇文章后所有题目的三分之一,故考生仍应重视起来。
指代关系题:
考查读者认定代词与其它首语重复机制以及先行词/后置词的关系的能力。
考查读者认定代词与其它首语重复机制以及先行词/后置词的关系的能力。
考查读者认定文章中某一特定复杂句子所传达的基本内容,并不受细枝末节的干扰,用简化的句子表达原句基本内容的能力。
插话题:
考查读者将特定的一句话插入文章顺序相连的四个句子之间的能力。这个题型是国内考试常见的Cloze Test的进一步发展,可谓技高一筹。
要完成任务,读者必须深入理解各个句子间的词汇、语法和逻辑联系。这是新题型,有相当难度,考生应特别重视。
事实信息题:
考查读者抓住文章中阐明的信息,并排除干扰回答问题的能力。读者的任务是在题中某意译的短语选出一个与文章中某相应句子建立对应关系。此题型虽然有难度,数量也较大,但属于老题型。
正误判断题:
考查读者根据文章中阐明的信息,判断题中的短语哪些是正确的,哪些是错误的或文章没有提到的信息。
推论题:
文章中有些论点/观点没有明确阐述,但却强烈暗示出来了。例如,结果引出了,推论题就可能问造成结果的起因。如果文中有比较,推论题就可能问及比较的基础是什么。
如果文中有对某一新现象的明确阐述,推论题就可能要求推论旧现象的特征。推论题虽然是传统题型,但难度很大,需要考生花大功夫准备。
修辞目的题:
考查读者透过表面特定的修辞方法/方式发掘潜在的目的能力。要求读者发现外在修辞特征背后的修辞目的。
所有的托福阅读题型都是基于文章本身的,小编建议大家在备考的时候,可以从文章入手,结合题目的特点,更加有针对性的理解和掌握,而且也不容易出
托福阅读备考的做题步骤小结
解题步骤:
托福阅读第1步:区分TOPIC/MI(黑体句)
TOPIC:概念/研究对象。(可从文章的题目看出)
MI:作者对TOPIC的看法/结论/发现/关系/描述/意图。(仅对TOPIC做解释的选项通常是错的)
托福阅读第2步:回原文定位MI.
MI:前三段的段首或者段末出现。
具有以下特点:a,转折句。(HOWEVER,BUT等) b,设问句。(自问自答) c,首段末句—》结论,科学发现。 d,因果句。 e,明显分类描述/明显数量概述/复数名词。
托福阅读第3步:各段的首句/各段的开始部分—sub idea。
筛选答案的技巧
1).MI/SI的统一改写。(概括性语言)
2).对MI的支持。支持:重现MI的完整关系,概念对应展开!
3)分清主谓宾!重点!!!
把给出的黑体字句子的主谓宾列出来~简单的列为_(主语)+_(谓语)+_(宾语)。
则可以把所有的MI句子写成一个数学的函数表示公式:
MI: F(x)=A(x[主语])+B(x[谓语])+C(x[宾语])
则那么所有的SI为MI公式的一个根:
SI:F(1)=A(1[主语的分支])+B(1[谓语动词不变或者为同义词])+C(1[宾语不变])。
则那么下面给出的6个选项只要按照SI的公式对应比较就能知道是否为正确答案,无需知道文章说了什么,只要分析选项的主谓宾是否是对MI的一个分支的扩展,并且造成的结果一样就能选出正确的答案了。
例子:
OG第一篇阅读:THE ORIGINS OF CETACEANS的13-14题。
这道题的MI黑体字句子是:this passage discusses fossils that help to explain the likely origins of cetaceans-whales,porpises,and dolphins.
分析主谓宾可以知道:fossil(主语)+help to explain(谓语)+origins of cetaceans(宾)
然后看答案。
1.recent discoveries of fossils have helped to show the link between land mamals and cetaceans.
很容易的划出主干: fossils(主语的分支) +helped to show(谓语动词理解一样) +the link(宾语一致)
所以1正确。
2.the discovery of A__ provided evidence for a whale that lived both on land and at sea.
划出主干:A_x(化石,又是MI主语的分支)+ provided evidence (谓语动词理解一样)+宾语
所以2也正确。
5.fossils thought to be transitional forms between walking mammals and swimming whales were found。
主干:fossils(MI主语的分支)+were found(因为找到所以提供的证据,帮助理解,和MI谓语动词理解一样)
所以5也正确。
托福阅读考试对于初学者来说最难的不是单词,而是考试时间不足,因此很多同学在一开始做托福阅读的时候,十分不适应托福的时间限制,有的人甚至在考前都没有克服这个问题,所以在考前找到一个适合自己的托福阅读方法是至关重要的。
托福阅读之如何快速定位
很多做过托福阅读的考生都有过一种郁闷的感受,那便是看了很久的托福阅读文章,掌握了很多看似有用的信息,结果一做题发现白看了半天,有用信息不多。托福阅读试题题量较大,并且无用信息占绝大多数,我们怎么能一步到位定位到关键有用的信息上呢?专家给出了一些见解。
首先,跟托福阅读试题有关的关键词往往不是一个词在战斗,这也就是为什么要说找关键词和他的小伙伴们。而很多学生会在这个时候倔强地非要找到一个单词来定位,往往是白费功夫。
那到底什么是关键词?我们先来看一类托福阅读考试中所占比重很大的题型——细节题。细节题的出题方式,OG所给的官方解释中有以下几种:
According to the paragraph, which of the following is true of X?
The author’s description of Xmentions which of the following?
According to the paragraph, Xoccured because…
According to the paragraph, Xdid Ybecause…
According to the paragraph, why did X do Y?
当我们将这些可能的托福阅读文章中的出题方式纵向对比去看,共同点不难发现,那就是所有的题干当中都有一个X。而这个X就是我们题干当中的主要信息点,也就是我们应该用来定位的关键词。
当然,有时候我们并不需要用整个X来定位,X当中某些部分,例如专有名词,时间地点,等等,可以帮助我们快速准确地定位回原文。
除了用题干的信息定位,考生还常常会碰到用选项定位的情况。选项定位和题干定位大体的原则是一样的,但选项定位有这样一个特殊的地方——我们可以用“绝对性”单词去定位。什么叫做绝对性单词?顾名思义就是那些表达意义较为绝对的单词,常见的有best, only等等。这种定位方式仅适用于选项定位,因为选项通常较短,信息较单一,便于排除。
做托福阅读试题的时候切忌一点一点研究文中所有词的意思,一定要懂得抓住关键,托福阅读文章的关键词定位是做好托福阅读的重中之重。在平时的阅读练习中一定要多多总结自己学到的方法来解决问题,一味的白用功是不会对提高成绩有所帮助的。
篇3:托福阅读各题型应对错误干扰选项高分建议
托福阅读各题型应对错误干扰选项高分建议分享
事实题
直接事实题中,有的选项重复文章中的信息,但并没有回答问题。这样的选项最容易迷惑考生。
建议:在做直接事实题时直接排除那些本身就矛盾的选项,同时千万不要因为某个选项内容在文章中出现过就选择该选项,一定要回答问题。
句子简化
有的选项内容和原文相符,但忽略了原文重要信息,这样的选项最容易误导考生。
建议:在做题时要仔细研读文章中所标识的句子,根据标点和关联词,把句子按照义群,拆分为几个部分,学会长句短读,迅速找出句子的主句,也就是主谓宾或者主系表。
修辞
修辞目的题中,选项中出现的是例子,即作者说了什么,但这种题考查的是作者为什么这样说。
建议:在做题时注意字眼definition, example, to illustrate, to explain, to criticize 等
推论类
推论类问题中,选项重复原文信息,也就是选项为原文直接清楚表述的内容,这样的选项也容易误导考生。
建议:注意在解答此类问题时,不仅要理解作者所写出的句子的字面意思,还必须搞清楚这些句子之间的逻辑性暗示。正确答案一定是从原文中已经给出的内容推论出来的。
主旨题
主旨题中,选项为细节信息或者是支持性论述,而非主要观点。
建议:在做此类题型时主要考察考生对文章主要观点及相对重要信息的理解和辨识能力,因此正确的答案综合了文章的各个观点,所以不会与文章中的任何一句话完全相符;欲选出正确答案考生需要在通篇文章中查找,并且在头脑中形成文章的一个整体框架结构,并且记清楚文章主要观点和其他重要信息。
托福考试阅读题目名师解析指导
【待插入句子】One example of such tropical abundance is found in Panama, which has 667 species of breeding birds一three times the number found in Alaska.
【待插入段落】 When we look at the way in which biodiversity (biological diversity) is distributed over the land surface of the planet, we find that it is far from even. The tropics contain many more species overall than an equivalent area at the higher latitudes. This seems to be true for many different groups of animals and plants. [■]
Why is it that higher latitudes have lower diversities than the tropics? [■] Perhaps it is simply a matter of land area. [■] The tropics contain a larger surface area of land than higher latitudes—a fact that is not always evident when we examine commonly used projections of Earth’s curved surface, since this tends to exaggerate the areas of land in the higher latitudes—and some biogeographers regard the differences in diversity as a reflection of this effect. [■] But an analysis of the data by biologist Klaus Rohde does not support this explanation. Although area may contribute to biodiversity, it is certainly not the whole story; otherwise, large landmasses would always be richer in species.
1.首先公布答案:1st square;
2.看到待插入句子中有one example…,这是个典型的论点+论据的结构! 给我们的是论据,那么前面一定要出现论点,这样才能和举例子对应起来。 之后,看看举的是什么样的例子——这样的热带多样性被发现在Panama,有667个鸟类物种,是Alaska的三倍。
3.最后让我们来看一下待插入段落的各个句子:
P1:1st:当我们来看生物多样性(biodiversity)在地表分布的方式时,我们会发现这种分布(it)不是(far from)均匀的(even)。2nd:热带(tropics)比同样(equivalent)面积的高纬度(higher latitudes)地区包含了更多地物种。 3rd:这种现象对许多不同种类的动植物都是正确的。
P2: 1st: 为什么高纬度有(比热带)更低的多样性?
2nd: 可能只是陆地面积的缘故。(托福中经典的自问自答!)
3rd:热带(比高纬度区域)包含了更大的地表面积,有些生物地理学家把这种多样性的差异(differnece in diversity)当成是(regard...as)这种结果(this effect, 只带前半句的热带面积更大)的反射——面积的事实(a fact)在我们看地球曲面投影图的时候并不总是明显的,因为投影(this)会夸大(exaggerate)高纬度地区的陆地面积。(这一句也考到了句子简化题,注意”先大后小”的原则,破折号留到后面读)
4th: 但是KR的数据分析并不支持这个解释。
5th:尽管面积可能导致(contribute to…)生物多样性,它当然不是全部的理由(not the whole story);否则(otherwise),大的地表面积就应该总是有更丰富的物种。 (言外之意是 并非如此。——考察常识)
看完之后就很清楚了,第一个段落讲现象,第二个段落讲原因。而待插入的句子说的是现象,所以放在第一段关于生物多样性的论点后面,perfect。
语法积累
far from… 跟上次课讲过的other than…一样,表示否定。
more…than…;lower…than…; larger…than… 识别比较关系。
regard…as… 被认为...
not the whole story 字面理解为“不是全部的故事”;常用的承上启下转移话题的短语。
词汇积累
diversity 多样性
distribute 分布
even平均的
equivalent 等价的
reflection 反映,反射
contribute to… 导致
otherwise 否则
托福考试阅读题目名师解析指导
(1)Between 1900 and 1920 nearly 7.5 million new urban dwellings were added to aturn-of-the-century total of 10 million. (2)In the 1920s another 5.7 million were occupied. (3)Thus by 1930 a majority of urban homes had been built within the past thirty years.
托福阅读长难句解析:
难点在于对地道表达和句间关系的理解。
第(1)句,从1900到1920,有7.5百万新住房被增入世纪之初(即19)的10百万总量住房中。
第(2)句,从1920-1929,另外的5.7百万新住房被居住。
第(3)句,因此,截止到1929,大多数的城市住房是在过去的30年(1900-1930)建的。为什么呢?因为7.5+5.7=13.2>10,已经超过1900前所有原住房数量了。即(7.5+5.7)/(7.5+5.7+10)>50%。
托福考试阅读题目名师解析指导
1. Escape involves such actions as aestivation, a condition of prolonged dormancy, or torpor, during which animals reduce their metabolic rate and body temperature during the hot season or during very dry spells.
○ One way animals escape is by entering a state of extended dormancy, known as aestivation, during the hottest and driest times of year.
○ Animals can escape without using direct action, or aestivation, simply by reducing their metabolic rate and body temperature.
○ The actions that an animal uses to escape are known as aestivation, which sometimes involves a reduction in metabolic rate or body temperature.
○ When the weather is especially hot and dry, an animal may suffer from a condition known as aestivation, at which point the animal needs to escape.
原句中,escape involves aestivation, 后面解释aestivation=dormancy(torpor) = reduce metabolic rate & body temperature; 最后加一个时间点during...
看四个选项,1st选项中one way对应原句的involve, 后面说明escape包含dormancy或aestivation,省略了定语从句which修饰dormancy,但整体跟原句相符;2nd选项without…不对;3rd选项中 escape=actions=aestivation把escape的范围缩小了; 4th选项中 suffer from不对,不是遭受,而是主动选择;此外,也未解释escape。
碰到这种同位语或插入语很多的情况,一定要以读懂为主,不要纠结生词!
2. Learning appropriate social behaviors is especially important and species that live in groups, like young monkeys that needed to learn to control selfishness and aggression and to understand the give-and-take involved in social groups. ( 举例论证)
A. Only monkeys that have learned to control their selfish and aggressive behaviors can be involved in social groups.
B. Selfish and aggressive animals like monkeys live in groups in order to practice appropriate social behaviors.
C. Some monkeys are naturally too selfish and aggressive to understand the give-and-take of social groups, so they learn such important behaviors while young.
D. Monkeys and other social animals need to learn behaviors appropriate for their social groups.
原句中,前面是论点后面是论据,学习合适的社会行为对群居物种很重要,举猴子的例子。
选项中,D选项猴子和其他群居动物需要学习behaviors,符合原句。 A选项only就错了,用论据代替了论点;B选项in order to前后反了,是因为要群居,所以才practice behaviors; C选项直接说some monkeys,跟A选项一样,用例子代替论点,而且说错了
复习完毕,进入到因果关系类:
先闭上眼睛,默默回顾下有哪些词可以表达因果关系的?
马上想到的必须是because, 之后应该就是for, since, as, with, 等连接词,表示原因。此外还有表示结果的so, hence, thus等;有一个比较容易被忽略但会在阅读中出现频率非常高的是 :v-ing, 也就是结果状语。
除此之外,还有美国人民非常爱用的so…that… ;
除了直接的因果关系词之外,还有表示导致/归因于的词大家要非常关注!包括 be responsible for…, cause, lead to, give rise to…, contribute to…,result in等;以及表示explain的account for…。
一下子丢出这么些词可能有些无从下手,我们来看下具体的题目:
1. Because the medium was so prolific, in the sense that it was possible to produce a multitude of images very cheaply, it was soon treated as the poor relation of fine art, rather than its destined successor.
O Photography did not replace other fine arts because people felt the image looked cheap in relation to the other arts.
O Photography was so cheap and readily available that it could be purchased by people who were too poor to purchase fine art.
O Photography not only spread quickly but also was a cheap art form and so became true successor of fine arts rather than its poor relation.
O Photography was not considered a true art because people could use it to create many images cheaply.
原句中,because表示因果,因为the medium非常prolific,后面in the sense that (在某种意义上因为)进一步补充prolific,prolific是因为produce cheaply;所以它被当成art的穷亲戚,而非继承者(rather...than...表对比)。
也就是说:因为medium便宜,所以多,所以不被当成fine art。
看选项,四个选项都有因果关系词,关键是把因和果匹配清楚;1st选项,说照片没有代替其他fine arts因为人们觉得图像看清来很便宜;结果对原因错,原因是照片真的便宜,不是看起来便宜。 2nd选项,so...that表示因果;照片太便宜以及太多,以至于买不起艺术品的人也能买;原因对,结果错,结果是不被当成艺术。 3rd选项,前面not only…but also表示并列,但spread quickly原句未提及;而且后面结果也说反了。 4th选项,照片不被当成true art因为它很便宜;虽然省略
最后,大家发现原句用的是medium,到选项却变成photography了,这个是个很好的paraphrase,用medium媒介这个词去替代photography。大家读文章的时候看到这种不太熟悉的词替换成相应的简单词去理解就好了。
2. Importing the grain, which would have been expensive and time consuming for the Dutch to have produced themselves, kept the price of grain low and thus stimulated individual demand for other foodstuffs and consumer goods.
○ Buying imported grain led to the Dutch demanding that other foodstuffs and consumer goods be imported.
○ Keeping the price of grain low was a primary goal of the Dutch at a time when they could not produce enough grain to provide for all their needs.
○ The demand for other foodstuffs and consumer goods forced the Dutch to import grain and other products at a time when maintaining low prices was especially important.
○ Because the Dutch were able to import inexpensive grain, they had money available to create a demand for other food products and consumer goods.
原句中,先不看插入的定语从句;进口谷物使价格变低,因此刺激(stimulated)个人对其他消费品的需求;定语从句里面说的是,谷物如果自己生产就会很贵。
简而言之,进口谷物使得对其他产品有需求。
选项中,1st选项,最后的other be imported信息不存在,原句只是说有需求,没有说更多进口需求;2nd选项, keeping price low是主要目标,因为他们不能产生足够多的谷物与原句不符(when表示原因);3rd选项,对其他消费品的需求forced荷兰人去进口谷物,谓语动词前后的关系说反了。4th选项,因为荷兰人进口便宜谷物,用一个inexpensive概括了插入语中的定语从句;后面说结果就是有钱买更多。
托福考试阅读题目名师解析指导
托福阅读长难句:But we need to be aware that when painters working in a naturalistic style make images that seem like untouched snapshots of actual objects, their skill can also render lifelike such fictions as a unicorn or a dragon.
托福阅读长难句难点:大量生词+倒装+抽象语义的对应
托福阅读长难句解析:首先扫清词汇问题:snapshots快抓照片,render导致…,使…呈现出…,fiction此处不能理解为“小说”,应结合语境取“虚构”之意,unicorn独角兽。最大难点在“render lifelike such fictions”这个倒装结构的处理,这是将宾语补足语lifelike提前,正常语序为“render such fictions lifelike”,即“使得这些虚构看起来栩栩如生”。(在1.7考试解析中也出现该考点)。
另外,注意整句话前后的转折对应上,“untouched snapshots of actual objects”与“lifelike such fictions as a unicorn or a dragon”是最大的对应,其中“actual objects(真实物体)”又与“fictions,unicorn,dragon(虚构,独角兽,龙)”对应。
托福阅读长难句翻译,“但是我们需要意识到:当致力于写实主义风格的画家画出似乎看起来未经过任何改动的快照一样的真实物体的绘画时,他们的(这种写实主义)技艺也能够使得这些类似独角兽和龙一样的虚构物体看起来栩栩如生。”
这里透露出作者对写实主义双刃剑效果的警惕,写实主义既可以如实反映真实世界,也可以将虚假世界描绘的以假乱真。
篇4:托福阅读5大重点题型错误干扰选项判断技巧
主旨总结题中,选项为细节信息或者是支持性论述,而非主要观点。
考生们在做此类题型时注意:该题主要考察考生对文章主要观点及相对重要信息的理解和辨识能力,因此正确的答案综合了文章的各个观点,所以不会与文章中的任何一句话完全相符;欲选出正确答案考生需要在通篇文章中查找,并且在头脑中形成文章的一个整体框架结构,并且记清楚文章主要观点和其他重要信息。
篇5:托福阅读5大重点题型错误干扰选项判断技巧
推论类问题中,选项重复原文信息,也就是选项为原文直接清楚表述的内容,这样的选项也容易误导考生。
注意在解答此类问题时,不仅要理解作者所写出的句子的字面意思,还必须搞清楚这些句子之间的逻辑性暗示。正确答案一定是从原文中已经给出的内容推论出来的。
篇6:托福阅读5大重点题型错误干扰选项判断技巧
句子简化题中,有的选项内容和原文相符,但忽略了原文重要信息,这样的选项最容易误导考生。
在做题时要仔细研读文章中所标识的句子,根据标点和关联词,把句子按照义群,拆分为几个部分,学会长句短读,迅速找出句子的主句,也就是主谓宾或者主系表。
篇7:托福阅读5大重点题型错误干扰选项判断技巧
直接事实题中,有的选项重复文章中的信息,但并没有回答问题。这样的选项最容易迷惑考生。
考生们最好在做直接事实题时直接排除那些本身就矛盾的选项,同时千万不要因为某个选项内容在文章中出现过就选择该选项,一定要回答问题。
篇8:托福阅读5大重点题型错误干扰选项判断技巧
修辞目的题中,选项中出现的是例子,即作者说了什么,但这种题考查的是作者为什么这样说。
考生们在做题时注意字眼definition, example, to illustrate, to explain, to criticize 等。
托福阅读备考之常考话题汇总
1. 人:学术性的托福阅读常考的就是各种科学家,以ist和er结尾居多。
例如:anthropologist,archaeologist,paleontologist,zoologist,geogrAPher,astronomer
(人类学家,考古学家,古生物学家,动物学家,地理学家,天文学家)
这类的词汇大家无需记住拼写,只要在阅读中出现可以辨认就足以。在面对未知的专有名词时,至少要判断他们存在于那个学科,才好进行下一步的推理。
2. 地质、地貌:这类文章在托福学术阅读中比重很大。建议大家对其中的托福阅读常考词汇进行积累。
例如:volcano,layer,conglomerate,karst,porous,permeable,meteorolite,asteroid
火山,(地)层,砾岩,喀斯特地貌(石灰岩的一种地形),多孔的(有透气性与透水性),可渗透的,陨石,小行星
3. 气候、动物与生态:与生物和地球有关的托福阅读话题是托福阅读常考的。
例如:unpredictable,vary,range
from,extinction,endangered,tropical,jungle,equatorial
不可预测的,改变(动词),变化幅度(动词),灭绝,濒危的,热带的,丛林,赤道附近的
4. 历史、考古,这类托福阅读话题是托福阅读常考对象,也要加以注意。
尤其是历史文章的考法不是单纯的讲古,而是从各个层面切入,有很多的表现形式。可能是古人类的迁徙,那就是人类历史。贸易和交通运输的发展,那就是经济史,等等。
例如,relics,remains,mausoleum,handicraft,cohesiveness,territorial,civilization
遗迹,遗迹或残骸,陵墓,手工艺品,凝聚性,领土的,文明
托福阅读之推理题备考方法
一、推理题的标志
推理题的题干中一般含有infer, imply, most likely, least likely, probably等词,分为有共性的推理题和无共性的推理题两大类。
二、推理题的做法
对于无共性的推理题,也就是题干中无线索的,一般使用排除法,即根据各个选项的关键词回原文定位,通过排除法得出正确答案。
对于有共性的推理题,也就是题干中有线索的,建议考生可以先圈定题干中的关键词,根据关键词回原文定位,然后进行推理。推理题主要有下列思路:
1. 一般对比推理
ETS设计推理题的手段不多,根据两个事物的对比特征出题是其中之一。问其中一个事物的特征时,只要将与之形成对比的另一个事物的特征否定掉就可以了。
例如:
It should be obvious that cetaceans, whales, porpoises, and dolphins are mammals. They breathe through lungs, not through gills, and give birth to live young. Their streamlined bodies, the absence of hind legs, and the presence of a fluke and blowhole cannot disguise their affinities with land-dwelling mammals. However, unlike the cases of sea otters and pinnipeds (seals, sea lions, and walruses whose limbs are functional both on land and at sea), it is not easy to envision what the first whales looked like.
Which of the following can be inferred from paragraph 1 about early sea otters?
A. It is not difficult to imagine what they looked like.
B. There were great numbers of them.
C. They lived in the sea only.
D. They did not leave many fossil remains.
2. 时间对比推理
这种思路常被考到。在这种推理中,一般有两个形成对比的时间段,它们所具有的特征一般相反。当题干问一个时间段的特征时,只要将与之相反的时间段的特征否定掉就可以了。
例:
Basic to any understanding of Canada in the 20 years after the Second World War is the country’s impressive population growth….
…It appeared that Canada was once more falling in step with the trend toward smaller families that had occurred all through the Western world since the time of the Industrial Revolution.
It can be inferred from the passage that before the Industrial Revolution
(A) families were larger.
(B) population statistics were unreliable.
(C) the population grew steadily.
(D) economic conditions were bad.
3.集合概念推理
集合概念推理也可以称之为百分比推断,它指的是在一个集合中,包含两个相对的方面,共同构成一个大的集合。一方所占的比例减少意味着另一方所占比例的增加;反之,一方所占的比例增加意味着另一方所占比例的减少。根据这一思路,可以由集合中一方的数量变化推断另一方的消减。
例:
A folk culture is small, isolated, cohesive, conservative, nearly self-sufficient group that is homogeneous in custom and race, with a strong family or clan structure and highly developed rituals. …Unaltered folk cultures no longer exist in industrialized countries such as the United States and Canada….
By contrast, a popular culture is a large heterogeneous group, often highly individualistic and constantly changing.
What does the author imply about the United States and Canada?
(A) They value folk cultures.
(B) They have no social classes.
(C) They have popular cultures.
(D) They do not value individualism.
篇9:托福阅读做题技巧解读
托福阅读做题前不用通读文章?阅读做题技巧解读
托福阅读技巧一 做题前先通读
托福阅读时需要大致略读,略读一是可以掌握文章的主要信息以及每个段落的大意进而掌握全文信息,二是能够节省阅读时间,因为已经大致略读了一遍,然后进行审题,在根据问题所问的方法去确定需要精读文章的部分,进而节省了阅读答题的时间。
托福阅读技巧二 利用语境理解不懂的内容
考试的时候,不管英语基础好还是弱,都可能会出现有的单词或者句子不太懂得情况,出现这种情况也不要着急慌乱,可以结合上下文中的信息来判断,从而把文章整体构建完成,在进行不懂的词汇或者句子的推理推测。
托福阅读技巧三 做题养成好习惯
在平时练习的时候,养成阅读随时做标签的习惯,在阅读每一个段落的时候随手用几个词汇标记出整个段落大意,这样在遇到长篇幅的文章略读时做标记,阅读整篇下来文章的整体大意就能够掌握了,标记也是一个形成文章大纲的过程。这样做题还是有一定帮助的。
托福阅读技巧四 不要漏题
在托福考试里,题要答满而不留白,因为对于托福考试,错题有的时候会出现不扣分的情况,而你留下空白是非常不好的现象。
托福阅读技巧五 泛读必不可少
日常的大量阅读积累是托福阅读考试的一种有效的练习方式,大量大范围的阅读接触的文章题材就会广泛,这样扩充知识面,提高阅读能力,阅读的途径可以是书籍、报纸、杂志、网络等各方面。
托福阅读背景素材:2015年度普利策奖揭晓
Columbia University in the US recognized newspaper coverage of local calamities and international emergencies in the 99th annual Pulitzer Prizes on Monday. The Pulitzers are considered to be the most prestigious prizes in American journalism.
当地时间4月20日,第99届普利策奖在美国哥伦比亚大学揭晓,该奖项旨在表彰那些报道区域灾难和国际突发事件的媒体。普利策奖被认为是美国新闻界最著名的奖项。
The New York Times won three Pulitzers, including two prizes for coverage of the Ebola outbreak in West Africa. The Pulitzer for Public Service went to Charleston, South Carolina's Post and Courier for its series on domestic violence.
《纽约时报》共获得三项普利策奖,其中两个获奖项目源于该报对西非埃博拉疫情的报道。南卡莱罗纳州的《查尔斯顿邮报》因一系列关于家庭暴力事件的报道,获普利策公共服务奖。
The Wall Street Journal won a prize in investigative reporting for “Medicare Unmasked,” the first reporting Pulitzer for the newspaper since 2007. The St. Louis Post-Dispatch won for photographic coverage of the Ferguson, Missouri, riots.
《华尔街日报》关于美国医保方面的报道获普利策调查性报道奖,这也是该报自2007年来首次获普利策奖。《圣路易斯邮报》由于对密苏里州弗格森骚乱的图片报道获相关普利策奖。
主要奖项获奖名单:
Pulitzer for breaking news: The Seattle Times staff
最佳突发新闻奖:《西雅图时报》员工
Pulitzer for investigative reporting: The Wall Street Journal with The New York Times
调查报道奖:《华尔街日报》及《纽约时报》
Pulitzer for explanatory reporting: Bloomberg News Zachary R. Mider
解释性报道奖:彭博新闻社 扎克里?R?米德尔
Pulitzer for national reporting: The Washington Post Carol D. Leonnig
国内报道奖:《华盛顿邮报》卡罗尔?D?里奥尼格
Pulitzer for international reporting: The New York Times staff
国际报道奖:《纽约时报》员工
Pulitzer for feature writing: Los Angeles Times Diana Marcum
专题写作奖:《洛杉矶时报》戴安娜?马库姆
Pulitzer for feature photography: The New York Times freelance photographer Daniel Berehulak
专题摄影奖:《纽约时报》自由摄影师 丹尼尔?波拉克
Pulitzer for fiction: All the Light We Cannot See Anthony Doerr
小说奖:《无法感受的光明》安东尼?多尔
Vocabulary
calamity:灾难,不幸事件
prestigious:有名望的
domestic violence:家庭暴力
breaking news:突发新闻
托福阅读的长难句解析训练
教学过程中经常遇到学生对于长难句的分析和理解不到位的情况,长难句的分析和理解会影响学生在托福阅读的理解,尤其是在句子简化题。这次题目解析针对于TPO的一个长难句:
Sediments are also dropped where a river slows on entering a lake or the sea, the deposited sediments are on a lake floor or the seafloor at first, but will be located inland at some future date, when the sea level falls or the land rises; such beds are sometimes thousands of meters thick.
难句类型: 复杂修饰+插入成分
本句的主句结构应当是Sediments are also dropped,but will be located inland at some future date; such beds are sometimes thousands of meters thick. 这是一个由分号隔开的并列句,分号前面的句子结构比较复杂,Sediments are also dropped ,后面跟了一个由where引导的状语从句,紧接着这个状语从句又加上了一个插入结构, the deposited sediments are on a lake floor or the seafloor at first, 然后才开始进行转折but will be located inland at some future date, 但是马上又跟上了一个由when 引导的状语从句。分号后面的半句比较简单 such beds are sometimes thousands of meters thick.同学们面对这样的句子一定要先找主干,把状语从句、插入结构纷纷跳过,从纷繁复杂的句子中找出主干来,才能不被ETS出题人改写的句子所迷惑。
译文:
当河流汇入湖泊和海洋的时候也会有沉淀,这些沉淀最初在湖底或海底,但将来海平面下降或者陆地崛起时,它们就会分布于内陆,通常厚达几千米。
意群训练:
Sediments are also dropped where a river slows on entering a lake or the sea, the deposited sediments are on a lake floor or the seafloor at first, but will be located inland at some future date, when the sea level falls or the land rises; such beds are sometimes thousands of meters thick.
托福阅读中常见问题解答
对于托福阅读大家都有着各种问题存在,大部分都是之前没接触过托福阅读试题导致的,大家读托福阅读文章还没有掌握好要领,具体都有哪些问题呢?下面来看看具体的介绍分析。
1、如何合理利用技巧完成托福阅读?
参加托福考试的考试一般集中在高中生、大学生,词汇量在四五千左右,他们在接触托福阅读的时候会遇到很多生词,尤其是分门别类的学科词汇,分为地理、天文、生物学、动物学四大块,学员就会有很多的误解,到底应该掌握多少词汇才能做好托福阅读。其实只要确定好中心词汇和构架词汇的区别,对学科词汇只需要认知,对构架词汇需要熟知。在技巧中只需要通过分解句型,由于托福阅读特别长,每个都是长连句分析,把它按照逻辑分解之后,按照关键词,找到重点部分,最后找到简洁的出题主干,就很容易理解了。
2、在读托福阅读文章时应该采用什么顺序和方法?
读文章一般都是先看题目再读文章。看题目的话,托福和雅思的区别就在于要我们自己去定位,因为每个题目都是按照文章的顺序顺延下来的,只是在最后一个小结题目的时候需要翻开前面的文章,重点读每一段的首末句找到它。
3、平时再教学中,学生做托福阅读试题时有什么常见的误区吗?
大多数学生的问题都在于对句子的理解,尤其是复合句,学生无法理解整个句子,而是会按照个别的单次来分散,造成句子理解的中断。我们在教导的时候会把句子分解,让学生去看句子的构架,这样学生去找主干的话就会容易的多了。由于托福阅读中,一长段的内容实际上有效信息并不多,要从中找出有效信息就需要对句型有了解,只看独立的词就无法理解意思。
4、托福阅读是需要六级以上的词汇量才能得到相对较高的分数吗?为什么?
学生考过六级之后不一定能在托福上获得高分,六级和托福的考试还是有非常大的区别。六级的词汇量是考托福起码的一个基础。因为六级背诵的大多数是构架词汇,这些是需要熟练的。如果有六级词汇的基础,后续学习中基础提高也会比较快。
文档为doc格式